Guru SMP Wanita Ini Berhubungan Badan dengan Murid 15 Tahun, Foto Tanpa Busana Menyebar di Snapchat

Seorang guru SMP wanita ini disidang karena dituding mengajak murid 15 tahun berhubungan badan sebanyak tiga kali.

Editor: Iksan Fauzi
Facebook via Daily Mail
Kandice Barber (35) yang dituduh berselingkuh dengan muridnya yang berusia 15 tahun. Dia menghadapi 3 dakwaan. 

SURYA.co.id | LONDON - Seorang guru SMP disidang karena diduga mengajak murid 15 tahun berhubungan badan sebanyak tiga kali.

Gara-gara perilakunya itu, guru SMP wanita itu pun didakwa pasal berlapis dan terancam hukuman berat mengingat statusnya sebagai pengajar.

Nama guru SMP wanita itu adalah Kandice Barber. Dia mengajar di sebuah sekolah di London, Inggris.

Barber dituding menggelar pencarian daring seperti "area persembunyian bagus" sebelum berhubungan badan dengan murid 15 tahun.

Kandice Barber, ibu dari tiga anak, dituding berhubungan suami istri dengan remaja itu hingga tiga kali, demikian keterangan di Pengadilan Aylesbury.

Murid 15 tahun itu awalnya membantah tudingan tersebut, hingga akhirnya mengaku setelah foto tanpa busana yang dikirimkan Barber lewat Snapchat menyebar di SMP Princes Risborough.

Dilansir BBC Rabu (9/9/2020), Barber mengklaim semua berawal ketika dia memberikan nomornya kepada si remaja yang saat itu sedang punya masalah dengan temannya.

"Saya begitu malu akan hal ini.

Saya tahu perbuatan ini salah.

Tapi saya punya niat baik," kata Barber terkait keputusannya memberikan nomor ponsel.

Guru berusia 35 itu melanjutkan, muridnya tersebut kemudian selalu mengatakan bahwa dia punya masalah yang perlu didiskusikan.

Bahkan, si remaja yang tidak disebutkan identitasnya itu kerap mengirimi pesan di Snapchat berbunyi "telepon aku, telepon aku".

Barber kemudian menyatakan "diteror" seperti itu membuatnya khawatir, dan memutuskan dia harus menolak permintaan dari muridnya tersebut.

Berdasarkan klaim Barber, si siswa kemudian mengirim pesan balasan yang berbunyi bahwa dia akan melakukan sesuatu untuk memperlakukan gurunya itu.

"Lihat apa yang bakal terjadi.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved