Virus Corona di Jatim
Profil Rudy Ermawan Kepala Bappeda Jatim yang Meninggal karena Covid-19, Ini Warisan Berharganya
Sosok dan profil Rudy Ermawan Yulianto, Kepala Bappeda Jawa Timur Rudy yang meninggal dunia karena terinfeksi covid, Selasa (14/7/2020) pukul 19.56.
Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Sosok dan profil Rudy Ermawan Yulianto, Kepala Bappeda Jawa Timur Rudy yang meninggal dunia karena terinfeksi covid, Selasa (14/7/2020) pukul 19.56 WIB terungkap.
Rudy Ermawan diketahui terinfeksi covid-19 sejak awal pekan lalu, tanggal 5 April 2020.
Rudy terpapar covid-19 setelah mengantarkan sang ayah untuk berobat. Setelah diswab, ternyata sang ayah positif terinfeksi covid-19.
"Sepuluh hari yang lalu sang ayah Beliau meninggal dunia. Beliau lalu juga melakukan swab dan diketahui ternyata positif covid-19," terang Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat menyampaikan kabar duka itu, Selasa (14/7/2020).
Rudy lalu dirawat di RS Darmo pada tanggal 5 Juli 2020 selama tiga hari dan kemudian dirujuk ke RSUD Dr Soetomo.
Sejak awal dirawat, Rudy Ermawan memang dalam kondisi yang menurun.
Rudy dilarikan ke rumah sakit karena sempat mengalami sesak dan membutuhkan alat bantu pernafasan atau ventilator.
Berikut profil lengkap Rudy Ermawan:
1. Berintegritas dan pekerja keras
Dalam unggahannya di akun Instagram, Khofifah mengungkapkan sosok Rudy sebagai pejabat yang sangat berintegritas dan pekerja keras.
"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jawa Timur, Rudy Ermawan Yulianto meninggal dunia setelah berjuang melawan Covid-19 di RSU dr Soetomo, Selasa (14/7) malam ini.
Semasa hidupnya, saya mengenal Almarhum adalah sosok yang sangat berintegritas dan seorang pekerja keras. Almarhum juga adalah sosok yang sangat berbakti kepada orangtua.
Atas nama pribadi dan juga Pemprov Jawa Timur, saya mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya. Semoga amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT, diampuni segala dosa dan khilaf, serta keluarga besar diberikan ketabahan dan keikhlasan. Selamat jalan saudaraku. Kami semua kehilangan teman kerja yang santun profesional dan sholeh. Al fatihah," tulis Khofifah.
2. Santun

Sosok RUdy juga diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Herlin Ferliana.
"Inggih (iya), Pak Rudy orangnya sangat baik, santun. Kita semua kehilangan. Semoga Khusnul Khotimah," kata Herlin, Selasa (14/7/2020).
3. Tinggalkan warisan berharga