Siswa SMA Pukul & Injak Gurunya Sendiri karena Masalah Daftar Hadir, Ini 5 Fakta & Kronologinya

Siswa SMA Pukul & Injak Gurunya Sendiri karena Masalah Daftar Hadir, Ini 5 Fakta & Kronologinya

Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Adrianus Adhi
Dok Polres Kupang via Pos Kupang
Siswa SMA Pukul & Injak Gurunya Sendiri karena Masalah Daftar Hadir, Ini 5 Fakta & Kronologinya 

SURYA.CO.ID - Pendidikan tanah air kembali tercoreng karena ulah tiga siswa SMA yang berani menyerang gurunya sendiri.

Diketahui ketiga siswa SMA tersebut memukul, menginjak hingga melempar gurunya dengan kayu dan batu hingga babak belur.

Sementara itu, peristiwa murid aniaya guru tersebut diketahui dipicu masalah daftar hadir.

Berikut fakta-fakta tiga siswa SMA aniaya guru hingga babak belur dilansir dari Kompas.com "3 Siswa SMA di Kupang Aniaya Guru hingga Babak Belur"

1. Terjadi di Kupang, NTT

Tiga oknum siswa yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pengeroyokan guru SMAN di Kupang.
Tiga oknum siswa yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pengeroyokan guru SMAN di Kupang. (Dok. Polres Kupang)

Peristiwa ini terjadi di SMA Negeri di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ketiga siswa SMA yang terlibat dalam aksi penganiayaan terhadap gurunya yakni CYT (19), YCVPH (17), dan OK (19).

Sementara oknum guru yang menjadi korban penganiayaan ketiga siswanya tersebut ialah  YM (45),

Akibat peristiwa ini, YM lantas melaporkan ketiga siswanya ke pihak kepolisian

Pejabat Humas Polres Kupang, Aipda Randy Hidayat menyampaikan, ketiga pelaku telah menjalani pemeriksaan di Polsek Fatuleu.

"Para pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Fatuleu," kata Randy, dikutip dari Kompas.com, Rabu (4/3/2020).

2. Motif Pelaku Lakukan Penganiayaan

Ilustrasi
Ilustrasi (pixabay)

Lalu apa yang membuat ketiga siswa SMA tersebut berani melakukan pengainayaan kepada gurunya?

Menurut penuturan Randy, aksi ketiga siswa SMA negeri di Kupang, NTT  tersebut dipicu rasa kesal kepada korban.

Pasalnya, korban tak terima saat ditegur karena diingatkan belum mengisi daftar hadir.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved