Misteri Bayi di Mayat Wanita yang Tewas dalam Posisi Melahirkan, Tetangga Kamar: Gak Kelihatan Hamil

Temuan mayat wanita hamil dalam posisi sedang melahirkan di kamar kos di Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (21/9/2019), menyisakan misteri

KOMPAS.COM/WALDA MARISON
Wanita hamil ditemukan dalam kondisi membusuk 

SURYA.co.id - Temuan mayat wanita hamil dalam posisi sedang melahirkan di kamar kos di Jalan Rajawali, RT 04/02, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (21/9/2019), menyisakan misteri

Tanda tanya tertuju pada bayi yang dikandung oleh AF, wanita yang tewas dalam posisi melahirkan itu

Dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Ini Duduk Perkara Mayat Wanita Hamil Ditemukan dalam Posisi Melahirkan di Kamar Kos', Anna (36) penghuni kos yang kamarnya tepat di samping AF, mengaku tak tahu kalau AF sedang hamil

"Saya juga enggak tahu jika selama ini dia hamil karena badannya kan gemuk. Jadi enggak kelihatan kalau sedang hamil," kata Anna kepada wartawan di lokasi.

Dikatakan Anna bahwa AF bukanlah seorang yang terbuka tentang dirinya.

2 Kasus Lain Penemuan Mayat Ibu dan Bayinya Serupa di Pepelegi Sidoarjo, Ada yang Terapung di Sungai

Selama ini, ia tak pernah sekalipun menyinggung masalah kehamilannya.

Sebuah ingatan kemudian muncul diingatan Anna. AF sempat membeli dua botol air mineral dua hari lalu.

Setelah itu AF tak pernah lagi terlihat hingga akhirnya ia ditemukan meninggal dunia.

Anna lantas melaporkan penemuan tersebut kepada ketua RT setempat yang diteruskan ke Polsek Pancoran

"Pak RT kasih tahu sekitar pukul 10.00 WIB," kata Kanit Reskrim Polsek Pancoran Iptu Abdullah kepada wartawan saat ditemui di lokasi.

Polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan dari tubuh AF. Jenazah korban lalu dibawa ke RS Fatmawati untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Diberitakan sebelumnya, bau busuk dan menyengat dari kamar kos di Jalan Rajawali, RT 04/02, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (21/9/2019).

Ternyata, bau busuk itu berasal dari mayat wanita hamil yang sedang melahirkan dengan kondisi kepala bayi sudah terlihat keluar tubuhnya.

Mayat wanita hamil itu berinisia AF (25). Polisi mempekirakan, mayat wanita hamil dan bayinya itu sudah berumur 2 hari.

Penemuan tersebut bermula ketika penghuni kost yang tinggal di samping kamarnya mencium bau tidak sedap dari dalam kamar.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved