Berita Tulungagung
5 Kelakuan Janggal Mahasiswi Tulungagung Diduga Gabung ISIS, Gampang Dikenali tapi Tak Panutan
Seorang mahasiswi asal Tulungagung diduga bergabung dengan ISIS. Perilakunya Dirasa Janggal dan Aneh.
Penulis: David Yohanes | Editor: Musahadah
SURYA.co.id | TULUNGAGUNG - Kabar mengejutkan datang dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung.
Seorang mahasiswi (non aktif) kampus ini diduga bergabung dengan Islamic State in Iraq dan Syria (ISIS) di Suriah dan belum lama ini dideportasi dari Turki.
Baca: Alasan Ustadz Abdul Somad Pilih TVOne dan Tolak Tawaran Stasiun Televisi Lain
Baca: Aman Abdurrahman Sebut Pelaku Bom Surabaya Orang Sakit Jiwa, Kapolri: Tolong Viralkan Pernyataan Itu
Baca: Bikin Betah, Penjara Ini Tanpa Sipir & Bahkan Disiapkan Kamar Khusus Jika Pasangan Berkunjung
Baca: Ternyata Ini Alasan Mengapa Kostum Superhero Zaman Dulu Selalu Ketat & Memakai Celana Dalam di Luar
Baca: Ayu Ting Ting Kepergok Lagi Belanja, Netizen Malah Bilang SPG-nya Lebih Cantik dari Artisnya!
Mahasiswi berinisial IN (23) ini sudah tiba di tanah air, Jumat (25/5/2018) dan kini dalam penanganan Densus 88 Anti Teros Mabes Polri.
Berikut fakta terkait mahasiswi ini.
1. Setahun Tak Kuliah
IN tinggal di Kecamatan Gondang dan diketahui pernah kuliah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Tulungagung, M Abdul Azis mengakui, jika IN pernah kuliah di kampus ini.
Namun IN sudah satu tahun tidak aktif kuliah.
“Saat yang bersangkutan semester 6, dia sudah tidak aktif kuliah,” terang Azis.

Baca: Kisah Empat Marinir Indonesia Tantang Kapal Perang Malaysia, Aksi Mereka Bikin Geleng-geleng Kepala!
Baca: Ketika Pasukan Marinir TNI AL Harus Mengikuti Beratnya Latihan Perang RIMPAC Dalam Keadaan Berpuasa
Baca: Sudah Punya Rumah Megah, Dude Harlino Malah Pilih Tinggal di Kontrakan, Alasannya Bikin Salut!
2. Tak Pulang Sejak 2017
M, perempuan warga Desa Dukuh, Tulungagung, menangis sesenggukan saat ditanya kabar anaknya, IN (23).
M tidak menyangka, IN dideportasi dari Suriah karena diduga bergabung dengan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).
Sementara suaminya, R tidak mau bercerita seputar anaknya. Keduanya terlihat terpukul.
R mengaku diberitahu bahwa IN dideportasi dari Suriah Sabtu (19/5) malam.
“Kalau mau tahu ceritanya langsung saja ke Polsek atau Koramil. Kami sedang mendapat cobaan,” ucap R, saat ditemui Minggu (20/5/2018).

Baca: Dewi Perssik Pingsan di Acara Pesbukers, Roy Kiyoshi Ungkap Penyebabnya Adalah Sisi Lain Dari Dewi
Baca: Roy Kiyoshi Terawang Raffi Ahmad Soal Duda, Raffi Langsung Telfon Nagita Slavina, Hanya Gimmick?
Baca: Terbiasa Dengan Rambut Panjang, Vanesha Prescilla Kini Tampil Dengan Rambut Pendeknya, Cantik Mana?
Baca: Ketemu Lalu Dicium Oleh Syahrini, Ekspresi Gemas Arsy Bikin Netizen Salah Fokus, Lihat Videonya!