Berita Gresik
VIDEO - Ribuan Buruh akan 'Kepung' Pemkab Gresik Tuntut Kenaikan Upah Layak 2017
Mereka akan menuju kantor Pemkab Gresik dari tiga titik, yaitu dari wilayah utara, selatan dan tengah.
Penulis: Sugiyono | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | GRESIK - Ribuan buruh yang tergabung dalam Sekeretariat Bersama Serikat Pekerja (Sekber SP) Kabupaten Gresik akan berunjuk rasa ke kantor Pemkab Gresik menuntut upah layak 2017, Rabu (26/10/2016) siang.
Mereka akan menuju kantor Pemkab Gresik dari tiga titik, yaitu dari wilayah utara, selatan dan tengah.
Titik utara berkumpul dari Jl Raya Manyar, Kecamatan Manyar, Gresik, sedangkan titik kota atau tengah akan berkumpul di Jl Kapten Darmo Sugondo, Kecamatan Kebomas.
Sedangkan dari titik selatan berkumpul di Legundi, Kecamatan Driyorejo.
"Kami menuntut upah layak 2017, Cabut Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2015 tentang pengupahan dan tegakkan hukum ketenagakerjaan di Kabupaten Gresik. Kita tidak mau upah murah yang merugikan pekerja," kata Agus Salim Koordinator Sekber SP-SB Kabupaten Gresik.