Kasatlantas Klarifikasi Video Pria Nekat Pukuli Polisi yang Viral di Whatsapp, 'Tidak Ada Pemukulan'

Kasatlantas Polresta Banjarmasin memberikan klarifikasi mengenai kebenaran video Pria Nekat Pukuli Polisi yang Viral di Whatsapp

Istimewa/Satlantas
klarifikasi soal video pria pukuli polisi yang viral di whatsapp 

SURYA.co.id - Pria asal Banjarmasin mendadak viral usai videonya tersebar di whatsapp dan media sosial karena disebut-sebut memukul polisi saat ditilang

Meski di video berdurasi 0.34 detik tersebut tidak memperlihatkan langsung aksi pemukulan yang dilakukan seorang pria kepada anggota kepolisian seperti yang dikabarkan

Melainkan hanya tiga orang anggota polisi berpakaian dinas sedang melakukan tindakan berupa pengamanan terhadap sang remaja.

Seorang perekam video yang tidak diketahui identitasnya sempat menyebutkan bahwa aksi pengamanan itu dipicu lantaran sang pria tidak terima setelah ditilang.

Sekali Jalan Hotman Paris Pakai Rp 30 Miliar, Menangis saat Kenang Asal Usul Berlian Termahalnya

4 Masa Lalu Ifan Seventeen & Mantan Istri Ghea Gayatri, Punya Satu Anak yang Beranjak Dewasa

Kondisi Mandala Shoji Tidur Bareng Preman hingga Mantan Pembunuh di Penjara, Istri: Katanya Seru

Aksi Perwira TNI Berwajah Bule Menyusup ke Malaysia Sebagai Turis, Endingnya Diburu Kapal Inggris

Remaja itu menurut perekam video kemudian juga melakukan perlawanan dengan memukul polisi yang melakukan penindakan.

Dilansir dari Banjarmasin Post, Kasatlantas Polresta Banjarmasin, Kompol Wibowo memberikan klarifikasi mengenai kebenaran video tersebut

Wibowo menyebutkan penindakan tersebut dilakukan lantaran sang remaja yang mengenakan jaket abu-abu itu melakukan pelanggaran karena tidak membawa dan memiliki surat-menyurat berkendara.

"Iya betul. Itu karena remaja tersebut tidak membawa surat-menyurat berkendara seperti SIM," kata Wibowo kepada Banjarmasin Post

Namun saat disinggung mengenai adanya aksi pemukulan kepada aparat kepolisian, ia menampiknya.

Menurut Wibowo, berdasarkan informasi yang dia peroleh dari sejumlah anggota yang melakukan pengamanan, remaja itu hanya panik.

Ia yang kemudian tak mampu menguasai diri juga sempat berontak sebelum akhirnya harus diamankan personel kepolisian.

"Jadi, enggak ada itu mukul anggota begini-begini. Karena setelah saya tanya dengan anggota pun, mereka tidak menemui pemukulan. Melainkan saat anggota melakukan pemeriksaan, namanya remaja itu labil, ia pun sempat berontak. Tapi enggak ada pemukulan kepada anggota, "jelasnya.

Wibowo juga turut menyesalkan atas beredarnya informasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan tersebut, sehingga dikhawatirkan justru menimbulkan sanksi sosial terhadap yang bersangkutan.

" Makanya kami pun kawatir dengan viralnya berita ini, justru membuat masyarakat teredukasi berita Hoax. Di video menyebutkan begini-begini, sementara dia tidak tahu bagaimana kejadian sebenarnya, " tambah Wibowo lagi.

Kasatlantas Polresta Banjarmasin tersebut juga menghimbau agar masyarakat lebih bijak lagi dalam mengirim atau menyebarkan berita.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved