Berita Surabaya
Komunitas Superhero Surabaya Kenakan Kostum Spider-Man untuk Galang Dana Korban Tsunami
Pasca bencana tsunami yang melanda Banten dan Lampung, sejumlah gerakan galang dana dilakukan. Tak terkecuali komunitas Superhero Beramal Surabaya.
SURYA.co.id | SURABAYA - Pasca bencana tsunami yang melanda Banten dan Lampung, sejumlah gerakan galang dana dilakukan. Tak terkecuali komunitas Superhero Beramal Surabaya yang memakai kostum Spider-Man.
Komunitas Superhero Beramal Surabaya mencuri perhatian pengunjung di car free day (CFD) di Taman Bungkul Surabaya dengan kenakan kostus Spider-Man untuk menggalang dana untuk korban tsunami Banten dan Lampung, Minggu (301/12/2018).
Sebanyak tujuh orang mengenakan kostum superhero, yaitu karakter ksatria baja hitam, thor, spider-man, dan karakter pada Naruto.
Sejumlah orang terlihat meminta foto bersama, didominasi oleh anak-anak.
Fajar Ryadi, founder Superhero Beramal Surabaya, ungkap bahwa Superhero Beramal ialah komunitas yang anggotanya ialah mantan cosplayer yang memanfaatkan kostum-kostum mereka untuk kegiatan amal.
Superhero Beramal Surabaya, lanjut Fajar Ryadi, rutin menggelar acara amal.
"Tergantung momentnya. Kemarin ada bencana tsumami di Banten dan Lampung, jadi kami galang dana untuk itu," tuturnya. (Laporan wartawan TribunJatim.com, Christine Ayu Nurchayanti)
