Asian Para Games 2018

Intip Hunian Bulan Karunia Gadis yang Tampil di Opening Ceremony Asian Para Games 2018

Bulan Karunia Rudianti adalah gadis penyandang disabilitas yang tampil dalam opening ceremony Asian Para Games 2018, intip huniannya!

Penulis: Arum Puspita M | Editor: Adrianus Adhi
Kolase SURYA.co.id/Instagram Bulan Kurnia
Bulan Kurnia 

SURYA.co.id - Bulan Karunia Rudianti adalah gadis penyandang disabilitas yang tampil dalam opening ceremony Asian Para Games 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Sabtu 6 Oktober 2018.

Meski baru saja tampil di media tapi Bulan Kurnia Rudianti sempat diwawancarai oleh Kompas TV dan NET TV beberapa hari lalu.

Melalui wawancara tersebut, tampak bentuk rumah Bulan Kurnia yang sederhana.

Baca: Jawaban Rafathar Saat Raffi Ahmad Pamer Foto Bareng Presiden Jokowi Kocak, Sampai Dijadikan Caption

Baca: Kuliner, Kriya, Kecantikan, Fesyen, Jadi Fokus Sandiaga Uno untuk Perbaiki Ekonomi Indonesia

Melansir dari Grid ID artikel 'Mengintip Rumah Bulan Karunia, Gadis Cilik yang Dampingi Presiden Jokowi dalam Opening Ceremony Asian Para Games 2018' pada Minggu 7 Oktober 2018, berikut penampakan rumah Bulan Kurnia.

Saat didatangi oleh Kompas TV, diketahui rumah Bulan Kurnia berada di Pekanbaru, Riau.

Rumah Bulan Kurnia tampak didominasi oleh warna coklat.

Kompas TV saat berkunjung ke rumah Bulan Kurnia
Kompas TV saat berkunjung ke rumah Bulan Kurnia (Tangkap Layar Kompas TV)

Baca: Persahabatan Soeharto dengan Sultan Hassanal Bolkiah, Masih Sempat Menjenguk Pak Harto Saat Sakit

Baca: Uniknya Medali Asian Para Games 2018 Bisa Keluarkan Suara Gemerincing, Ternyata Inilah Tujuannya

Cat warna coklat itu terlihat mulai dari ruang keluarga hingga bagian belakang rumah Bulan Kurnia.

Saat masuk, terlihat sofa yang berwarna senada dengan cat temboknya.

Selain itu, ada sebuah lemari kayu dan meja kaca serta kursi bambu yang ada di ruangan tersebut.

Rumah Bulan Kurnia
Rumah Bulan Kurnia (Tangkap Layar Indonesia Morning Show NET TV)

Baca: Cara Ganti Tema WhatsApp (WA) Menggunakan Aplikasi WhatsApp Plus, Bikin Tampilannya Makin Keren

Baca: Resmikan Rumah Jo-Wo, Komunitas Pakde Karwo Bulatkan Suara Dukung Jokowi-Maruf

Kondisi halaman rumah Bulan Kurnia
Kondisi halaman rumah Bulan Kurnia (Tangkap Layar YouTube NET TV program Indonesia Morning Show)

Baca: Bocoran Konsep Opening Ceremony Asian Para Games 2018 Malam Ini, Katanya Bakal Seperti Jetcoaster

Baca: Kategori & Harga Tiket Asian Para Games 2018 sudah bisa Dipesan Secara Online, Paling Murah 500 Ribu

Saat berada di luar rumah, nampak halaman rumah Bulan Kurnia yang luas, terdapat rumput-rumput yang menghiasi halaman depan rumah Bulan Kurnia.

Berbeda dengan kondisi rumah Bulan yang didominasi warna coklat, di halaman depan rumah Bulan Kurnia justru dipasang keramik warna biru muda.

Bulan Karunia tampil di Asian Para Games 2018

Saat opening ceremony Asian Para Games 2018, Bulan tampil bersama Presiden Jokowi sambil membawa sebuah pesan untuk orang nomor satu di Indonesia itu.

Awalnya, Bulan Karunia masuk ke tengah panggung lalu mencari Presiden Jokowi yang berada di podium.

Bulan Karunia melambaikan tangan ke arah Jokowi kemudian Jokowi turun dari podium untuk menghampiri Bulan Kurnia.

Bulan Kurnia memberikan sebuah kotak yang bertuliskan 'Ability'.

Tak lama kemudian, Presiden Jokowi dan Bulan diberi sebuah panah oleh penyelenggara acara.

Nampaknya, Presiden Jokowi dan Bulan akan memanah tulisan kata 'dis' yang ada pada tulisan 'disability' yang berada di tengah panggung.

Sontak aksi Presiden Jokowi dan Bulan Kurnia mendapat tepuk tangan meriah dari penonton.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved