Bom di Surabaya
Polisi yang Selamatkan Anak Pelaku Ledakan Bom di Polrestabes Surabaya Ternyata Pejabat Penting
Aksi heroik seorang polisi Polrestabes Surabaya yang menolong korban ledakan bom di kantor itu, ternyata AKBP Roni Faisal Saiful Faton.
Penulis: Fatkhul Alami | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id | Surabaya - Aksi heroik seorang polisi Polrestabes Surabaya yang menolong korban ledakan bom di kantor itu, ternyata AKBP Roni Faisal Saiful Faton.
Dia merupakan Kasatresnarkoba Polrestabes Surabaya Roni mengevakuasi anak perempuan yang tergeletak di samping mobil warna hitam yang terbakar akibat ledakan bom.
"Ini demi kemanusiaan, semuanya butuh pertolongan. Apalagi anak-anak," sebu Roni, Senin (14/5/2018).
Roni menuturkan, ledakan bom itu eieuga dilajukan pengendara motor saat masuk pintu Mapolrestabes. Ada mobil terbakar akibat ledakan.
Saat itu, Roni mengaku melihat anak perempuan menangis dan menyangkut di motor bersama ibunya.
"Saya teriak, berdiri nak. Saya takut mobil yang terbakar meledak," jelas Roni.
Baca: Ini Rencana Tuhan, Begini Nasib Bocah 7 Tahun yang Diajak Mengebom Polrestabes Surabaya
Baca: Kisah Lengkap Bocah Perempuan 7 Tahun yang Ikut Ngebom Polrestabes Surabaya Kuras Air Mata
Baca: Sosok Keluarga Puji Kuswati di Mata Tetangga, Rumahnya Pernah Jadi Tempat Latihan Silat, Lalu . . .
Baca: Demi Balas Dendam, 3 Keluarga Nekat Ledakkan Bom Bunuh Diri di Surabaya, Bukan Soal Agama
Begitu anak berdiri, kata Roni, dirinya kemudian berlari dan menyambar anak perempuan berumur sekitar 7 tahunan.
"Saya langsung angkat anak itu. Saya bopong, yang penting anak itu segera dibawa ke rumah sakit," aku Roni.
Menurut Roni, korban anak itu sudah dirawat di RS PHC Surabaya.
"Semoga anak itu cepat sembuh," tutup ucap Roni.
Baca: VIDEO Aksi Heroik Polisi Selamatkan Anak Korban Ledakan Bom Polrestabes Surabaya Banjir Pujian
Berikut videonya
Baca: Sebelum Terjadi Peledakan Bom di Surabaya, Anggota ISIS Sempat Unggah Video Pengakuan Ini
Ledakan bom yang mengguncang Mapolrestabes Surabaya, Senin (18/5/2018) menghebohkan warga.
Serangan ini dilakukan sekelompok orang mengenakan kendaraan roda dua yang akan masuk ke Mapolrestabes Surabaya.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera menjelaskan, pelaku penyerangan membonceng seorang wanita sebelum akhirnya meledakkan diri.
Dalam video yang diterima Surya Online, sebelum terjadi ledakan, ada sebuah mobil dan dua motor yang akan memasuki Mapolrestabes.
