Berita Mojokerto
Heboh! Ular Tidak Lazim dan Aneh Ditemukan di Trowulan Mojokerto
Butuh tenaga ekstra untuk menangkap ular itu. Betapa terkejutnya dia ketika ular itu berhasil ditangkap.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Cak Sur
SURYA | MOJOKERTO - Warga Dusun Jatisumber, Desa Watesumpak, Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto dihebohkan dengan penemuan ular berukuran besar.
Ular berukuran tidak lazim ini ditemukan warga di halaman rumah mantan Kepala Desa, Samsul Hadi yang berada persis di samping jalan raya provinsi, Rabu malam (4/4/2018).
Slamet (67) warga setempat mengungkapkan ketika itu anak-anak lari kocar-kacir sembari berteriak ada ular. Sontak, dia bersama dua orang dewasa menuju ke lokasi penemuan ular itu.
"Saya melihat cuma ekor ular di samping tembok rumah kosong," ujarnya.
Kemudian, Slamet dibantu dua orang warga berupaya mengeluarkan ular diantara tembok pagar. Mereka menarik ekor ular itu agar lebih mudah untuk menangkapnya.
Baca: Geger Ular Putih Berukuran Manusia Dewasa, Matanya Terbelalak Lebar, Anehnya Tak Menggigit
Baca: Sinopsis Karma ANTV Episode 80 4 April 2018, Kedatangan Sesosok Ular di Studio, Wujudnya Begini
Baca: Ancam Santet dan Lumpuhkan Prabowo, Ini Alasan Pria yang Menyebut Dirinya Harimau Jawa
Butuh tenaga ekstra untuk menangkap ular itu. Betapa terkejutnya dia ketika ular itu berhasil ditangkap.
"Ular itu gede banget panjangnya sekitar empat meter," ucapnya.
Informasinya, dari bentuk fisik ular yang ditemukan warga yakni berjenis ular sanca kembang. Ular Sanca nyaris menyerupai ular Piton yang membedakan adalah motif garis pada tubuh ular itu.
Slamet mengatakan melakban rahang ular supaya tidak membahayakan. Warga berinisiatif membuat kandang untuk memelihara sementara ular itu.
Tak pelak, kandang berbahan dasar dari kayu palet yang berada dipinggir jalan desa menjadi tontonan warga dan anak-anak. Rencananya, ular itu akan dipelihara hingga ada orang yang berminat untuk membelinya.
"Maunya sih ular ini dijual menunggu ada orang yang beli," kata Slamet.