Selasa, 28 April 2026

Mikutopia Wisata Baru di Batu, Tawarkan Taman Tema Jamur Warna-Warni

Mikutopia, wisata tema jamur warna-warni di Kota Batu, buka uji coba dengan tiket gratis.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Wiwit Purwanto
Surya.co.id/Dya Ayu
WISATA - Mikutopia tempat wisata baru di Kota Batu berada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji. Taman rekreasi keluarga bertema jamur ini memasuki masa uji coba dan gratis tiket masuk bagi pengunjung mulai tanggal 14-20 Maret 2026. 

Ringkasan Berita:
  • Mikutopia wisata baru di Kota Batu bertema jamur warna-warni.
  • Pengunjung bisa masuk gratis selama masa uji coba 14–20 Maret 2026.
  • Tersedia puluhan wahana dan ratusan spot foto dengan latar Gunung Arjuno.

 

SURYA.co.id BATU - Mikutopia tempat wisata baru di Kota Batu yang berada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji yang digadang-gadang bakal jadi destinasi wisata hits dan viral di Batu.

Taman rekreasi keluarga bertema jamur warna warni dengan latar belakang Gunung Arjuno itu kini memasuki masa uji coba kunjungan. 

Uji coba dengan tiket masuk gratis untuk pengunjung mulai tanggal 14-20 Maret 2026.

Masa Ujicoba Gratis Masuk

Manajer Operasional Mikutopia, Panji Akbar Ramadhani mengatakan selama masa uji coba masyarakat bebas datang untuk menikmati suasana wisata, maupun melihat bagian dalam tempat wisata.

“Tujuan utama digratiskannya tiket masuk adalah untuk mengukur kesiapan fasilitas, alur pelayanan, hingga kapasitas sumber daya manusia di lapangan. Kami ingin memastikan ketika nanti tiket berbayar diberlakukan, seluruh sistem sudah berjalan dengan baik tanpa kendala,” kata Panji, Minggu (15/3/2026).

Baca juga: Daftar 7 Titik Rawan Macet Dikota Wisata Batu Saat Libur Nataru 2025

Panji menjelaskan Mikutopia mengusung konsep taman rekreasi keluarga dengan puluhan wahana permainan yang unik dengan sebagian besar menggunakan nama-nama jenis jamur. 

Banyak Spot Foto Menarik 

Di sana juga ada ratusan spot foto dengan kombinasi warna-warna cerah yang menggemaskan.

Selain area rekreasi, di sana juga ada puluhan wahana permainan keluarga, diantaranya  Roller Coaster Oyster Coaster, Bianglala Lactarius, Big Train Clavulina, Carousel Crispa dan Flying Tower Camemberti. Untuk wahana, harga tiket yang dipatok bervariasi mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 25.000.

“Kami melihat antusiasme pengunjung di hari kedua ini meningkat hampir dua kali lipat dibandingkan hari sebelumnya,” ujarnya.

Selama masa uji coba berlangsung, pengelola akan menampung masukan-masukan para pengunjunh yang datang, sebab di tahap uji coba ini menjadi bagian evaluasi sebelum resmi dibuka.

Baca juga: Wisata Petik Lumbung Stroberi Pandanrejo Batu, Tiket Mulai Rp25 Ribu

“Salah satu masukan yang paling banyak disampaikan adalah kebutuhan tempat berteduh. Saat ini jumlahnya masih terbatas. Ke depan kami berkomitmen menambah gazebo dan memperbanyak pohon peneduh agar pengunjung lebih nyaman,” jelasnya.

Ke depan pengelola berencana akan menambah sejumlah wahana baru diantaranya Gokart, bom-bom car, virtual reality dan juga mini train.

Sementara itu pengunjung yang datang dari Malang, Mikaela mengaku penasaran setelah melihat teman sekolahnya mengunggah foto saat berada di Mikutopia, sehingga ia mengajak orang tuanya untuk datang.

“Awalnya lihat teman sudah datang ke sini kemarin. Terus lihat tempat wisatanya bagus warna warni, lucu buat foto. Jadi saya dan keluarga ke sini. Mumpung gratis juga jadi pas banget,” terang Mikaela.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved