Makan Bergizi Gratis
SPPG Yayasan Trate Gresik Sediakan Makan Bergizi Gratis untuk 3.059 Siswa
PT Petrokimia Gresik perusahaan anggota holding PT Pupuk Indonesia mendukung optimalisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Penulis: Sugiyono | Editor: Titis Jati Permata
Ringkasan Berita:
- PT Petrokimia Gresik ikut mendukung optimalisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan pendirian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dapur Hybrid di Yayasan Perguruan Pendidikan Nahdlatul Ulama (PPNU) Trate, Gresik
- Dapur MBG Hybrid ini akan sediakan MBG bagi 3.059 siswa mulai SD hingga SMK
- Kehadiran dapur hybrid bentuk nyata kolaborasi antara pemerintah dan industri untuk menyiapkan generasi yang sehat dan cerdas
SURYA.CO.ID, GRESIK - PT Petrokimia Gresik perusahaan anggota holding PT Pupuk Indonesia mendukung optimalisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Hal itu dilakukan dengan pendirian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dapur Hybrid di Yayasan Perguruan Pendidikan Nahdlatul Ulama (PPNU) Trate, Gresik.
Dapur MBG Hybrid yang diresmikan Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, beroperasi untuk penyediaan MBG bagi 3.059 siswa.
Mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
Baca juga: Hari Pangan Sedunia, Petrokimia Gresik Jamin Pupuk Subsidi Sesuai Regulasi
Direktur Keuangan & Umum Petrokimia Gresik, Adityo Wibowo, mengatakan, SPPG Dapur Hybrid ini merupakan program kolaborasi antara Petrokimia Gresik bersama entitas anak perusahaan (anper), dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik serta Yayasan PPNU Trate.
Dukungan ini sekaligus bentuk nyata dari kontribusi Petrokimia Gresik dalam mendukung terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) unggul masa depan, demi kemajuan Indonesia, khususnya Kabupaten Gresik.
Baca juga: Sistem Pengemasan Petrokimia Gresik Raih Penghargaan Best Performer Bagging Operation di ILA 2025
"Program Makan Bergizi Gratis merupakan inisiatif yang baik. Program ini memastikan anak-anak Indonesia mendapat asupan gizi yang seimbang, menjadi fondasi utama dalam membangun generasi emas di masa yang akan datang. Petrokimia Gresik Group siap mendukung," kata Adityo Wibowo, dalam rilis Humas PG, Rabu (22/10/2025).
Lebih lanjut Adityo Wibowo, menambahkan, SPPG Dapur Hybrid dibangun melalui pendampingan Pemkab Gresik.
Pembangunan dilakukan mulai Juli hingga Oktober 2025.
Dengan memanfaatkan fasilitas kantin sekolah yang disulap menjadi dapur gizi terstandar.
SPPG Dapur Hybrid hadir sebagai bentuk transformasi kantin sekolah menjadi dapur gizi.
Dapur ini dibangun di dalam lingkungan pendidikan, tanpa menghapus peran kantin yang sudah ada.
"Justru ditingkatkan menjadi ruang penyedia gizi yang terintegrasi," katanya.
SPPG Dapur Hybrid ini bertugas melayani penyediaan MBG di lingkungan Yayasan PPNU Trate, terdiri dari Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Ulama (MINU) Trate Putra sebanyak 576 murid, MINU Trate Putri sebanyak 641 murid, Sekolah Dasar Nahdlatul Ulama (SDNU) 1 Trate ada 707 murid.
Petrokimia Gresik
SURYA.co.id
Running News
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani
Kabupaten Gresik
Makan Bergizi Gratis
| Wakil Bupati Sidoarjo Sidak Dapur SPPG di Dua Desa, Pastikan Semua Sesuai Prosedur |
|
|---|
| Wali Kota Ning Ita Datangi Sejumlah SPPG Kota Mojokerto : Pastikan Program MBG Tetap Berkualitas |
|
|---|
| PDIP Gresik : Tak Ada Kader Terlibat Bisnis Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
| Anggota Komisi VI DPR RI Ahmad Labib : SPPG yang Tak Penuhi Standar Gizi Harus Disanksi |
|
|---|
| Program MBG Didukung Anggaran Rp 268 Triliun, DPD RI Ungkap Dampak untuk Ekonomi Desa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/dan-manajemen-PT-PG-Rabu-22102025.jpg)