Minggu, 19 April 2026

Makin Diminati, Mini Soccer Akbar Arena Hadir Jadi Lapangan Baru di Kebomas Gresik

Ditandai dengan pertandingan persahabatan Forkopimda melawan Gresik All Star yang dimenangkan Forkopimda

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Tribun Jatim/Willy Abraham
MINI SOCCER GRESIK - Peresmian Mini Soccer Akbar Arena di Kebomas Gresik, Jumat (18/10/2025) malam. Peresmian Akbar Arena dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Gresik. 

SURYA.CO.ID, GRESIK -  Lapangan mini soccer Akbar Arena di belakang apartemen Icon Mall di Jalan Wahidin Sudirohusodo No. 788, Dahanrejo, Kebomas, Gresik, diresmikan, Jumat (18/10/2025) malam.

Mini soccer sendiri merupakan olahraga sepak bola yang dimainkan lebih kecil, jumlah pemain lebih sedikit, 5 sampai 8 pemain per tim.

Peresmian Akbar Arena dihadiri Forkopimda Kabupaten Gresik. Ditandai dengan pertandingan persahabatan Forkopimda melawan Gresik All Star yang dimenangkan Forkopimda dengan skor telak 6 - 3.

Baca juga: Pencuri Mesin Las di Gresik Kaget Saat COD, Pembeli Ternyata Polisi

Owner Akbar Arena, Roro Devy Twins Ramadhina mengatakan, kehadiran Akbar Arena menjadi salah satu bentuk komitmen untuk mendukung perkembangan olahraga khususnya sepak bola di Kabupaten Gresik.

"Kami menyadari bahwa olahraga terutama sepak bola ini tidak hanya memiliki tidak hanya menjadi sarana rekreasi tapi juga memiliki peran penting dalam pembentukan karakter dan semangat gotong royong antar warga Kabupaten Gresik," ujarnya.

Baca juga: Polisi Gerebek Rumah di Pekelingan Gresik, Tangkap Dua Pria Pengedar Sabu

Selain itu, kata Devy sapaan akrabnya, berharap lapangan ini nantinya bukan hanya menjadi wadah berolahraga saja. Melainkan ruang baru untuk menjalin silaturahmi serta kerukunan antar sesama warga di Kabupaten Gresik tentunya keberhasilan pembangunan lapangan ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak.

"Karena itu kami menyampaikan terima kasih terhadap seluruh pihak yang telah berkontribusi pada pembangunan lapangan ini," jelasnya.

Baca juga: Dikira Tidak Produktif, Sumur Minyak Tua Di Gresik Terbakar Akibat Tersulut Api Pembakaran Rumput

Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani mengucapkan selamat dan sukses untuk Akbar Arena. Dirinya berharap mudah-mudahan tempat ini menjadi tempat silaturahim, kemudian menjadi lebih sehat dan mudah-mudahan sepak bola di Kabupaten Gresik terus menjadi satu olahraga yang dicintai masyarakat.

"Sebetulnya tanahnya milik aset Pemda menjadi salah satu aset pemda yang produktif kemudian kerjasama dengan pihak ketiga Akbar Arena dan menjadi salah satu PAD di Kabupaten Gresik," tutupnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved