Hadapi Derasnya Informasi Digital, Bupati Gresik Tegaskan Pramuka Membentuk Kharakter Generasi Muda
Gus Yani mengatakan, Pramuka menghadapi tantangan seperti derasnya arus informasi digital yang tidak terkendali.
Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, GRESIK - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani membuka Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kabupaten Gresik dengan memberikan pesan tentang pentingnya peran Pramuka di era digital, Rabu (24/9/2025).
Gus Yani yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kwarcab Gresik menegaskan,peran strategis Gerakan Pramuka dalam membentuk kharakter generasi muda.
Gus Yani mengatakan, Pramuka menghadapi tantangan seperti derasnya arus informasi digital yang tidak terkendali.
"Pramuka dinilai harus hadir, sebagai bagian dari solusi nyata di tengah masyarakat dalam membina generasi emas Indonesia," kata Gus Yani.
Gus Yani juga menekankan pentingnya Pramuka dalam pembentukan kharakter. Dan diharapkan muscab menghasilkan kepengurusan yang solid dan program kerja yang terarah.
Bupati juga mendorong pengurus Pramuka untuk sejalan dan mendukung pemda dalam upaya pembangunan berkelanjutan.
Karena itu, momentum muscab harus mampu menjadi spirit bagi seluruh pengurus dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing. Sehingga keberadaan dan peran organisasi Pramuka benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.
"Muscab kali ini dapat menghasilkan program-program yang inovatif dan kolaboratif. Termasuk menjalin kemitraan strategis dengan berbagai unsur, baik TNI, POLRI, sekolah, madrasah, organisasi kebudayaan, dunia usaha, dan lembaga pemerintah," katanya. ******
Pramuka
Muscab Pramuka Gresik
Pramuka di era digital
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani)
Pramuka membentuk kharakter
Gresik
SURYA.co.id
| Jokowi Tutup Pintu Damai bagi Roy Suryo dan Dokter Tifa, Tim Hukum: Tak Perlu Sowan ke Solo |
|
|---|
| TMMD ke-128 di Gresik Resmi Dimulai, Gus Yani Targetkan Pembangunan Tuntas |
|
|---|
| Kakak Beradik Calon Jemaah Haji Tertua di Blitar, 9 Tahun Tunggu Berangkat Ibadah Haji |
|
|---|
| Ratusan 'Pak Ogah' Pengatur Lalu Lintas Liar Diciduk Polrestabes Surabaya |
|
|---|
| Pemkab Lumajang Sidak Warung, 15 Tabung Elpiji Subsidi Diganti Non Subsidi, Harga Makanan Naik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Pramuka-Gresik-era-digital.jpg)