MotoGP 2026
Marc Marquez Comeback Siap Geber Motor Ducati Minggu Depan
Marquez sudah bisa mengendarai motor lagi, cedera tak menyurutkan ambisinya mempertahankan gelar musim depan.
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
Ringkasan Berita:
- Sebelum pergatian tahun, Marquez sudah bisa mengendarai motor lagi.
- Marc Marquez sebelumnya mengalami cedera di bagian tulang belikat dan ligamen bahu kanan. Usai kecelakaan hebat di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
- Marquez mengaku, bahunya sudah mulai terasa membaik.
- Dia menegaskan, cedera tak menyurutkan ambisinya mempertahankan gelar musim depan.
SURYA.co.id – Marc Marquez juara dunia MotoGP 7 kali, beri bocoran kapan waktu comebacknya ke atas lintasan untuk menggeber motor Ducati, menjelang dimulainya kejuaraan dunia MotoGP 2026 akhir Februari mendatang.
Marc Marquez yang sebelumnya mengalami cedera di bagian tulang belikat dan ligamen bahu kanan. Setelah mengalami kecelakaan hebat di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Hingga sekarang, The Baby Alien masih fokus menjalani proses pemulihan.
Proses Pemulihan Cedera
Comeback juara dunia MotoGP 2025 ini paling ditunggu-tunggu untuk musim 2026. Sebab, dengan performanya yang mengkilap di sepanjang musim lalu, pembalap berusia 32 tahun ini jadi favorit utama merengkuh kampiun MotoGP 2026.
"Saya baru pulih dari cedera yang lain. Kami baru saja menyelesaikan kejuaraan dan karena pembalap lain menjegal saya, saya cedera lagi. Saya sudah menjalani pemulihan selama tiga bulan," buka Marc marquez dikutip dari laman Motosan.
Baca juga: Bursa Transfer Pembalap MotoGP, Yamaha Antre Demi Duet Serasi Quartararo - Bagnaia
"Hari Minggu ini menandai tiga bulan. Ketika itu, mereka memberi tahu saya bahwa dalam tiga bulan tulang ini akan sembuh. Jadi, pekan depan saya akan mulai membiasakan diri menarik tuas gas (motor)," lanjutnya.
Maka sebelum pergatian tahun, Marquez sudah bisa mengendarai motor lagi.
(Foto Arsip Juni 2025). (MotoGP)
Maka, artinya juga, pembalap 32 tahun itu tak akan melewatkan seri-seri pertama di kejuaraan musim depan.
"Saya akan mulai menarik tuas gas pekan depan," tukas Marquez.
Pekan lalu, Marquez mengaku, bahunya sudah mulai terasa membaik. Ketika itu, dia menegaskan, cedera tak menyurutkan ambisinya mempertahankan gelar musim depan.
Baca juga: Debut Toprak Razgatlioglu di Tes MotoGP 2026 Valencia, Bos Pramac Yamaha Melongo Kagum
"Bahuku sudah siap untuk berjuang. Sekarang, Anda belajar untuk hidup dengan ketidaknyamanan. Saya merupakan binatang dalam kandang, sekarang saya ada di dalamnya," tuturnya.
Marc Marquez pun mengibaratkan bahwa dirinya tidak ubahnya seperti macan yang berada di dalam kandang.
Meski demikian, dia tetap menjamin dirinya masih menjadi salah satu 'bintang' lintasan yang berbahaya kelak kembali menggeber kuda besinya.
"Anda adalah seekor macan dan Anda keluar dengan semua yang Anda punya. Ada atlet yang lebih berani dan mempunyai keberanian lebih sedikit, tapi gairahnya sama," ujarnya menambahkan.
| Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026, Saksikan Live di Trans7 dan Vidio |
|
|---|
| Jadwal lengkap MotoGP Spanyol 2026 tayang di Trans7 dan Vidio, 24–26 April |
|
|---|
| Usai Disalip Veda, Carpe Siap Tampil Lebih Matang di Moto3 Spanyol 2026 |
|
|---|
| Moto3 Spanyol 2026: Danish dan Veda Jadi Sorotan Rookie Asia |
|
|---|
| Moto3 Spanyol 2026: Hakim Danish Koleksi 4 Podium di Jerez, Veda Baru 1 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Marc-Marquez-sesi-Free-Practice-di-Sirkuit-Jerez-Spanyol.jpg)