Mobil Listrik

MAXUS Kenalkan MIFA 7 dan MIFA 9, MPV Listrik Premium Ramah lingkungan 

Maxus produsen mobil asal Tiongkok ini memperluas jangkauan pasarnya ke Jawa Timur. Melalui PT Indomobil Energi Baru sebagai Agen Pemegang Merek

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
surya.co.id/wiwit purwanto
MAXUS  - MPV listrik premium Maxus MIFA 9dan MIFA 7  dikenalkan dan dipamerkan di Galaxy Mall Surabaya, Senin (27/10/2025).  
Ringkasan Berita:
  • Maxus produsen mobil asal Tiongkok ini memperluas jangkauan pasarnya ke Jawa Timur. Melalui PT Indomobil Energi Baru sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Maxus Indonesia.
  • Maxus MIFA 7 dan MIFA 9, MPV listrik premium dengan kombinasi kenyamanan, performa tinggi, dan efisiensi ramah lingkungan.
  • MIFA 7 dan MIFA 9 telah meraih rating keselamatan 5 bintang dari Euro NCAP,

 

SURYA.co.id Surabaya – Mobil MVP listrik premium Maxus MIFA 7 dan MIFA 9 dikenalkan kepada publik Surabaya dalam pameran di Galaxy Mall, Senin 27 Oktober 2025.

Maxus produsen mobil asal Tiongkok ini memperluas jangkauan pasarnya ke Jawa Timur. Melalui PT Indomobil Energi Baru sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Maxus Indonesia.

Pameran akan berlangsung hingga 2 November 2025 ini menampilkan dua model unggulan, Maxus MIFA 7 dan MIFA 9, MPV listrik premium dengan kombinasi kenyamanan, performa tinggi, dan efisiensi ramah lingkungan.

Yudhy Tan, Chief Operating Officer Maxus Indonesia, serta Fajar Permana Putra, National Head of Sales Maxus Indonesia memperkenalkan langkah strategis Maxus dalam memperkuat eksistensi di pasar kendaraan listrik nasional.

“Surabaya menjadi kota penting dalam strategi ekspansi Maxus di Indonesia. Kami ingin lebih dekat dengan masyarakat Jawa Timur dan memastikan mereka mendapatkan pengalaman terbaik dalam memiliki kendaraan listrik,” ujar Yudhy Tan.

Baca juga: Penjualan Mobil Listrik di Triwulan III 2025 Capai 55 Ribu Unit, Gaikindo: Transisi Harus Bertahap

Maxus sendiri tengah menyiapkan dealer resmi di Surabaya yang akan menjadi pusat layanan penjualan, servis, dan purna jual. 

Dealer ini ditargetkan menjadi representasi standar pelayanan Maxus di wilayah timur Indonesia.

Yudhi tan menambahkan seluruh unit Maxus yang dipasarkan di Indonesia telah dirakit secara lokal (CKD) dengan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) mencapai 40 persen. 

maxus2
MPV listrik premium dengan kombinasi kenyamanan, performa tinggi, dan efisiensi ramah lingkungan.

Hal ini  sebagai bentuk dukungan terhadap pertumbuhan industri otomotif nasional sekaligus penguatan ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air.

MIFA 7 dan MIFA 9 telah meraih rating keselamatan 5 bintang dari Euro NCAP, menjadikannya pilihan ideal bagi keluarga modern yang mengutamakan keamanan, kenyamanan, dan keberlanjutan.

Baca juga: Insentif Mobil Listrik Tahun Depan dihapus, Jika Benar Harga Jual EV 30 Persen Lebih Mahal     

Kedua model tersebut hadir dengan desain elegan, kabin luas, serta berbagai fitur pintar yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman berkendara kelas atas sekaligus ramah lingkungan.

“Kami percaya Indonesia memiliki potensi besar dalam transisi menuju kendaraan listrik. Melalui inovasi dan jaringan layanan yang kuat, Maxus berkomitmen menjadi bagian dari masa depan mobilitas hijau di Tanah Air,” tambah Fajar Permana.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved