Berita Viral

Beredar Dugaan Timothy Sempat Berusaha Keras Cari Teman di Kampus, Sang Ayah Ungkap Fakta Berebeda

Terkait Kasus kematian Timothy Anugerah, beredar dugaan ia Sempat Berusaha Keras Cari Teman di Kampus. Sang ayah beber fakta berbeda.

Youtube Metro TV dan instagram Timothy
Tangkapan layar Lukas (kiri), ayah almarhum Timothy Anugerah klarifikasi soal kematian sang putra. 

SURYA.co.id - Kasus kematian Timothy Anugerah, mahasiswa Universitas Udayana (Unud), masih menyisakan sejumlah misteri.

Bahkan, berbagai isu tentang Timothy juga banyak beredar di media sosial.

Salah satunya isu yang menyebut Timothy semasa hidupnya sempat berusaha keras mencari teman di kampus.

Isu ini mencuat setelah beredar tulisan diduga milik Timothy Anugerah yang mengisyaratkan perjuangannya untuk diterima di lingkungan kampus.

Tulisan ini diduga dibuat saat Timothy Anugerah masih menjadi mahasiswa baru di Unud.

Dalam tulisan tersebut, Timothy menyusun rencana studinya dari semester pertama hingga delapan.

Ia menulis hal-hal yang tampak biasa bagi kebanyakan mahasiswa, namun kini terasa memilukan untuk dibaca ulang.

Pada baris pertama, Timothy menulis: “Semester 1: Belajar keadaan sekeliling kuliah, mengenalkan diri ke sesama rekan mahasiswa.”

Lalu di semester kedua dan ketiga, kalimat yang ia tulis masih serupa: “Mencari teman, mengikuti sebuah organisasi kuliah, mengikuti pertandingan.”

Di semester keempat, tulisannya berubah arah: “Mengikuti organisasi non-kuliah.”

Masuk semester lima dan enam, rencana yang ia tulis berubah menjadi lebih besar: membentuk organisasi sendiri dan menjalankan organisasi sendiri.

Pada dua semester terakhir, catatannya kembali ke hal-hal akademik: tugas akhir (skripsi, karya tulis ilmiah dan lain-lain), wisuda, cari pekerjaan.

Baca juga: Tak Kunjung Minta Maaf Usai Ledek Kematian Timothy, Benarkah Calista Amore Malah Kepergok Ketawa?

Berikut isi tulisan tersebut melansir dari Tribun Bogor.

Rencana Kuliahku

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved