Respons Wamenkeu dan Menko Airlangga Soal Kabar Sri Mulyani Mundur dari Kabinet, Kompak Jawab Begini
Begini respons Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) dan Menko Airlangga Hartarto terkait kabar Sri Mulyani mundur dari kabinet.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Begini respons Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) dan Menko Airlangga Hartarto terkait kabar Sri Mulyani mundur dari kabinet.
Mereka kompak memilih untuk bungkam.
Rumor itu mencuat setelah Sri Mulyani bertemu Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, dan kian ramai diperbincangkan usai kediamannya di Bintaro, Tangerang Selatan, mengalami aksi penjarahan pada Minggu (31/8/2025) dini hari.
Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono menjadi salah satu pejabat yang enggan memberikan penjelasan terkait kabar tersebut.
Saat ditemui wartawan di Istana Kepresidenan, ia hanya mengatakan, "Nanti ya, nanti ya. Nanti setelah rapat kabinet," pada Minggu, melansir dari Kompas.com.
Baca juga: Beredar Kabar Sri Mulyani Mundur dari Kabinet Merah Putih
Sikap serupa ditunjukkan Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
Keduanya tak ingin berkomentar banyak.
"Kita rapat dulu ya, terima kasih," kata Suahasil singkat.
Sementara Airlangga hanya menambahkan, "Belum saya dengar, terima kasih ya."
Kompas.com juga mencoba mengonfirmasi kabar ini melalui Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi, Deni Surjantoro, sejak Minggu pagi.
Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada jawaban yang diberikan.
Tanggapan Cak Imin
Isu pengunduran diri Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dari Kabinet Indonesia Maju mencuat di tengah situasi politik yang memanas.
Kabar tersebut beredar luas pada Minggu, 31 Agustus 2025, hanya beberapa jam setelah rumah pribadi Sri Mulyani di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, dijarah massa dini hari.
Rumor menyebutkan bahwa Sri Mulyani telah mengajukan pengunduran diri secara langsung kepada Presiden Prabowo Subianto.
berita viral
Menteri Keuangan
Sri Mulyani
Menko Airlangga Hartarto
Wamenkeu
Prabowo Subianto
Sri Mulyani mundur dari kabinet
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Pasca Pembakaran Gedung Grahadi, Pangdam V Brawijaya Gelar Patroli Skala Besar di Surabaya |
![]() |
---|
Serukan Hentikan Demo, Kadin Jatim Ingatkan Dampaknya ke Stabilitas Ekonomi Hingga Travel Warning |
![]() |
---|
Luncurkan Telkom AI Center of Excellence, Telkom Solution: Percepat Adopsi AI di Indonesia |
![]() |
---|
Buat Skema Belajar Aman, Dindik Jatim Ingatkan Siswa untuk Tidak Terlibat Aksi Demonstrasi |
![]() |
---|
Pesan Sejuk Dzurriyah Mbah Kholil Bangkalan Agar Semua Menahan Diri, Prabowo Bisa Pikirkan Reshuffle |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.