Miras Oplosan Renggut 2 Nyawa di Kota Batu
Dua pria meninggal dan satu orang tengah dirawat di rumah sakit diduga usai menenggak minuman keras (miras) oplosan di Kota Batu, Selasa (5/5/2026).
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
Ringkasan Berita:
- Dua pria meninggal dan satu orang tengah dirawat di rumah sakit diduga usai menenggak minuman keras (miras) oplosan di Kota Batu pada Selasa (5/5/2026).
- Dua orang korban meninggal berinisial N yang merupakan warga Desa Beji, Kecamatan Junrejo dan seorang lainnya berinisial A asal Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu.
- Polisi telah mengerahkan Tim Inafis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di dua lokasi berbeda
SURYA.CO.ID, BATU - Pesta miras oplosan merenggut korban jiwa di kota Batu.
Dua pria meninggal dan satu orang tengah dirawat di rumah sakit diduga usai menenggak minuman keras (miras) oplosan di Kota Batu pada Selasa (5/5/2026).
Dari informasi yang diperoleh dua orang meninggal berinisial N yang merupakan warga Desa Beji, Kecamatan Junrejo dan seorang lainnya berinisial A asal Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu.
Selain menewaskan dua orang, satu orang berinisial D asal Desa Beji kini juga tengah dirawat di Rumah Sakit Punten.
Baca juga: Petugas Bubarkan Pengunjung yang Berhenti di Tengah Jembatan Cangar, Ingatkan Keselamatan
Tenggak Miras Oplosan di 2 Lokasi
Informasi yang beredar, ketiganya mengkonsumsi miras oplosan di daerah Pasar Induk Among Tani Batu.
Tak berhenti setelah menenggak miras, ketiganya melanjutkan acara minum minuman keras itu di rumah salah satu korban.
Ujung-ujungnya, mereka dilarikan ke rumah sakit.
Diketahui korban berinisial N tewas di RS Baptis.
Sedangkan korban berinisial A tewas di rumahnya.
“Iya benar ada warga kami yang meninggal. Untuk sebab pastinya biar pihak kepolisian yang menyampaikan,” kata Kepala Desa Beji, Deny Cahyono, Selasa (5/5/2026).
Berdasarkan informasi yang diperoleh, salah satu korban merupakan pedagang tempe di Pasar Induk Among Tani.
Kini kedua korban meninggal telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat.
Sementara itu saat ini polisi telah mengerahkan Tim Inafis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di dua lokasi berbeda, termasuk mengamankan barang bukti untuk mengungkap jenis miras yang dikonsumsi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Ilustrasi-korban-meninggal-karena-miras-oplosan.jpg)