Rabu, 29 April 2026

Ribuan Penikmat Gowes Sepeda Gunung Uji Adrenalin di Jalur Situbondo

Sekira 1.700 pesepeda gunung dari berbagai daerah di Jawa Timur nampak antusias dalam gelaran 'Prabu MTB Seven Series'

Surya.co.id/Yusron Naufal Putra
UJI ADRENALIN - Ribuan peserta Prabu MTB Seven Series saat start dari Utama Raya Situbondo, Minggu (26/4/2026). Para peserta dilepas langsung oleh Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah, Anggota DPRD Jatim Mahdi dan Zeiniye serta turut dihadiri sejumlah tokoh lainnya. 

Ringkasan Berita:
  • Sekitar 1.700 pesepeda gunung ikuti ajang *Prabu MTB Seven Series* di Situbondo dengan rute menantang sepanjang 12 km.  
  • Acara diinisiasi Anggota DPRD Jatim Mahdi, dilepas bersama Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah dan tokoh lain, menggandeng komunitas pecinta sepeda.  
  • Gelaran ini sekaligus mempromosikan potensi daerah dan memberi dampak ekonomi, terlihat dari hotel sekitar yang penuh oleh peserta luar daerah.  

 

SURYA.co.id,, SITUBONDO - Sekira 1.700 pesepeda gunung dari berbagai daerah di Jawa Timur nampak antusias dalam gelaran 'Prabu MTB Seven Series' yang dipusatkan di Situbondo, Minggu (26/4/2026).

Dengan start dan finish dari Utama Raya Situbondo, gelaran gowes ini menempuh total rute 12 KM.

Di beberapa rute yang ditempuh, menyajikan adrenalin tersendiri karena memadukan tanjakan dan jalan yang menantang.

Baca juga: Dikejar Polisi dan Warga, Maling di Situbondo Pilih Tinggalkan Motor Curiannya dan Kabur ke Hutan

Di samping itu, juga menyajikan pemandangan anak gunung Argopuro.

"Alhamdulillah, pelaksanaannya lancar. Semua peserta antusias," kata Aris, salah seorang panitia acara kepada SURYA.co.id, Minggu (26/4/2026).

Diinisiasi Anggota DPRD Jatim

Kegiatan ini diinisiasi oleh Anggota DPRD Jatim Mahdi.

Saat pelepasan peserta, sejumlah tokoh juga turut hadir secara langsung.

Selain Mahdi, sejumlah tokoh yang hadir adalah Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah dan Anggota DPRD Jatim Zeiniye.

Mereka melepas langsung ribuan peserta yang hadir dari berbagai daerah di Jawa Timur ini.

Gandeng Komunitas Pecinta Sepeda

Aris mengatakan, dalam pelaksanaan agenda ini, pihaknya juga menggandeng berbagai komunitas pecinta sepeda. Ia menggambarkan, bahwa peserta nampak menikmati rute menantang di jalur perbukitan namun dihibur dengan pemandangan yang khas dari wilayah Situbondo. "Ini jadi kepuasan tersendiri," ungkapnya. 


Anggota DPRD Jatim Mahdi juga mengungkapkan terimakasih kepada seluruh peserta dan pendukung acara ini.

Politisi kawakan yang juga Wakil Ketua Komisi C tersebut memaparkan, kegiatan semacam ini juga bertujuan untuk mempromosikan sekaligus bisa berdampak kepada perekonomian di Jawa Timur. 

Sebagai contoh kecil, hotel di sekitar lokasi acara juga dipenuhi para penikmat gowes. Ini mengingat banyak peserta datang dari luar daerah dan praktis membutuhkan penginapan. 

"Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar," ungkap politisi yang juga dikenal sebagai pecinta olahraga sepeda ini. 

 

Sementara itu, Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah saat melepas ribuan peserta juga menyambut baik gelaran agenda yang dipusatkan di Kabupaten Situbondo ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Situbondo, kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya," ucap Ulfiyah. 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved