HUT Kemerdekaan RI ke 80

Jadi Bulan-Bulanan Warga, Terduga Curanmor Sempat Menyusup Saat Gerak Jalan HUT RI di Lumajang

Dalam rekaman video warga yang beredar di media sosial, terlihat suasana ricuh saat masyarakat beramai-ramai mengejar pelaku.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Deddy Humana
Satreskrim Polres Lumajang
PENYUSUP - Terduga pelaku pencurian motor diamankan usai terlibat kericuhan di Desa Jatisari, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, Minggu (17/8/2025). 


SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Tidak peduli hari besar atau momen sakral, seorang terduga pelaku curanmor berusaha menyusup ke keramaian gerak jalan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Lumajang, Minggu (17/8/2025).

Tetapi berkat kejelian warga, pelaku yang tidak disebut identitasnya itu belakangan ditangkap. Malah pria berambut gimbal itu sempat jadi bulan-bulanan warga yang menonton gerak jalan.

Penangkapan terduga curanmor itu terjadi di Desa Jatisari, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, bersamaan kegiatan gerak jalan unik peringatan HUT ke-80 RI.

Kasubsi Pidm Sihumas Polres Lumajang, Ipda Untoro membenarkan kejadian tersebur. Ia menjelaskan bahwa penangkapan bermula laporan masyarakat yang curiga terhadap gerak-gerik seseorang. 

Anggota Polsek Tempeh yang mendapat informasi segera meluncur ke lokasi. “Ketika perjalanan, anggota bertemu orang mencurigakan. Saat didatangi, pelaku justru mengeluarkan sebilah clurit. Dengan sigap, anggota dibantu warga mengamankan satu pelaku, sementara satu pelaku lain masih dalam pengejaran,” kata  Untoro ketika dikonfirmasi. 

Dalam rekaman video warga yang beredar di media sosial, terlihat suasana ricuh saat masyarakat beramai-ramai mengejar pelaku. 

Ia bahkan menjadi bulan-bulanan warga sebelum akhirnya diamankan oleh polisi bersama personel TNI. Terduga pelaku lalu digelandang menggunakan mobil patroli ke Polres Lumajang.

Dari tangan pelaku, aparat menyita barang bukti berupa satu kunci T, sebilah clurit, serta sepeda motor yang digunakan untuk beraksi. Kini pelaku telah diamankan ke Polres Lumajang guna penyelidikan lebih lanjut. 

“Kasus ini masih dalam proses penyelidikan. Polsek Tempeh saat ini terus mengumpulkan barang bukti dan melakukan pengejaran satu pelaku lain yang melarikan diri. Untuk identitas pelaku masih kami dalami,” jelasnya. ***

 

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved