KRONOLOGI Pelajar Banyuwangi Tabrak Truk Parkir, Mendadak Motor yang Dikendarai Oleng
Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi Banyuwangi
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (23/8/2025).
Kecelakaan ini bermula saat pengendara motor, seorang pelajar berinisial MAZ (17), warga Desa/Kecamatan Songgon, Kabupaten Banyuwangi, mengendarai Honda Vario bernopol DK 6131 ZI
Mendadak, motor yang dikendarai MAZ oleng ke kiri dan menabrak truk Toyota Dyna bernopol P 8890 UG yang sedang parkir di Jalan Raya Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi, Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur.
Baca juga: 163,67 Hektare Lahan di Banyuwangi Jadi Sasaran Program Tanah Objek Reforma Agraria 2025
Meski memakai helm, benturan yang keras tetap membuat kepalanya luka parah hingga meninggal dunia di lokasi.
"Lokasi kejadian berada di jalan depan Gudang Frez Jaya," kata Kanit Lantas Polsek Rogojampi, Ipda Gatot Dwi Handoko.
Ia menjelaskan, kecelakaan terjadi pada tengah malam, tepatnya sekitar pukul 01.30 WIB.
Baca juga: Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Burneh Bangkalan, Berawal Motor Oleng
"Truk yang dikemudikan saudara Sudarsono dan ditumpang saudara Hartanto berhenti menepi untuk beristirahat di depan gudang Frez Jaya," lanjutnya.
Truk bermuatan beras dan sedang dalam perjalanan dari arah Banyuwangi kota atau utara menuju arah Jember atau selatan.
Korban yang melintas menaiki sepeda motornya, menabrak bagian belakang truk.
Baca juga: KRONOLOGI Kecelakaan di Tol Jombang-Mojokerto, Tiga Orang Meninggal Dunia
"Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, pengendara sepeda motor Honda Vario mengalami luka di kepala dan meninggal dunia di tempat," ucapnya.
Sementara sopir dan penumpang truk kondisinya baik. Kedua kendaraan turut rusak masing-masing bagian depan sepeda motor dan bagian belakang truk. Selain korban jiwa, kerugian materiil diprakirakan jutaan rupiah.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Fakultas Kedokteran UTM Resmi Dibuka, Langsung Buka Jalur Mandiri dengan Kuota Terbatas |
|
|---|
| Peluang Great Grace Futsal Surabaya Menuju Final Four Pro Futsal League 2026 |
|
|---|
| Sinergi KAI Daop 8 Surabaya dan Kejari Bojonegoro untuk Pengamanan Aset Negara |
|
|---|
| Imbas Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi P21, Roy Suryo Cs Cari Celah Hukum, Ini Saran Eks Wakapolri |
|
|---|
| Pemkot Surabaya Percantik Wajah KBS, Patung Surabaya Dicat Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Kecamatan-Rogojampi-Kabupaten-Banyuwangi-Sabtu-2382025.jpg)