Berita Viral

Sosok AKBP Wiwit Adisatria Kapolres Blitar yang Pertama Curigai Gelagat Iptu Sukoyo Positif Narkoba

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Iptu Sukoyo (kiri) dan Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adisatria (kanan). Wiwit yang Pertama Curigai Gelagat Iptu Sukoyo Positif Narkoba.

SURYA.co.id, BLITAR - Inilah sosok AKBP Wiwit Adisatria, Kapolres Blitar, yang pertama kali curiga dengan gelagat Iptu Sukoyo positif narkoba.

Diketahui, Kasat Narkoba Polres Blitar, Iptu Sukoyo dinyatakan positif mengonsumsi narkoba jenis sabu pada Jumat (31/5/2024).

Hal ini dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Blitar, Iptu Heri Irianto.

Heri menuturkan, Iptu Sukoyo dinyatakan mengonsumsi narkoba jenis sabu setelah dilakukan tes urine.

 Tes urine itu juga diikuti empat anggota Polres Blitar lainnya.

Baca juga: Rekam Jejak Iptu Sukoyo Kasat Narkoba Polres Blitar yang Positif Narkoba, Bongkar Jaringan Ganja

"Ada sekitar lima termasuk beliaunya. Dan yang dinyatakan positif cuma Beliau," kata Heri, Sabtu (1/6/2024), melansir dari Tribun Mataraman.

Adapun kronologi pemeriksaan terhadap Sukoyo berawal dari gelagat mencurigakan yang dilihat oleh Kapolres Blitar, AKBP Wiwit Adisatria.

Alhasil, kata Heri, Wiwit langsung memerintahkan untuk melakukan tes urine secara mendadak.

"Iya ada (kecurigaan dari Kapolres Blitar), kemudian di tes urine," tuturnya.

"Yang bersangkutan memang ada gelagat kurang pas, dalam arti kok aneh. Mungkin dari pimpinan meminta dilakukan tes urine dan didapati positif," sambungnya.

Kini, Heri menuturkan Sukoyo sudah dibawa ke Polda Jatim untuk menjalani pemeriksaan.

Baca juga: Gelagat Kasat Narkoba Polres Blitar yang Terbukti Positif Narkoba, Tunjukkan Keanehan saat Kerja

Kendati demikian, dia menjelaskan belum ada temuan barang bukti pendukung berupa narkoba meski tes urine terhadap Sukoyo dinyatakan positif.

"Sekarang yang bersangkutan lagi diperiksa di Polda Jatim guna proses lebih lanjut," jelasnya.

Lantas, seperti apa sebenarnya sosok AKBP Wiwit?

Menurut penelusuran SURYA.co.id, AKBP Wiwit Adisatria merupakan Kapolres Blitar, Jawa Timur.

Halaman
12

Berita Terkini