Berita Gresik

Dinas Damkar Gresik Tangkapi Puluhan "Tamu tak Diundang" Masuk Rumah Warga

Penulis: Willy Abraham
Editor: Rudy Hartono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ular phyton nangkring di teras rumah Damar, Rabu (16/4/2022) kemarin.

SURYA.co.id|GRESIK - Hingga bulan April 2022 puluhan rumah warga di Gresik kedatangan tamu tak diundang. Tamu itu adalah ular. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik mencatat telah melakukan penyelamatan puluhan ekor ular.

Terbaru, adalah ular yang masuk ke rumah warga di Desa Kawisanyar, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik. Ular jenis piton dengan panjang kurang dari 2,5 meter berada di teras rumah milik Damar.

Hal ini membuat pemilik rumah kalang kabut. Tidak ada yang berani mendekat. Ular tersebut cukup besar. Berwarna hijau berada di dinding teras Damar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik, AH Sinaga mengatakan ular masuk dari dalam selokan. Kemudian masuk ke dalam teras.

"Kami mengerahkan delapan petugas," kata Sinaga, Kamis (7/4/2022).

Ular tersebut berhasil dievakuasi. Masuk ke dalam karung warna putih. Dalam catatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gresik telah melakukan penyelamatan hewan mulai dari ular, tawon, biawak, musang, kucing dan kera.

"Total sampai bulan April penyelamatan hewan 73 ular, kemudian tawon 14 dan biawak ada tujuh," tambahnya.

Berita Terkini