Ayra Splash Park, Destinasi Wisata Keluarga di Plemahan Kediri, Ada Kebun Duren di Sampingnya

Kolam renang indoor Ayra Splash Park, di dekat Pare, Kabupaten Kediri ini menjadi wisata favorit warga saat weekend dan liburan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id/Nuraini Faiq
WISATA AIR - Sejumlah pengunjung saat menikmati destinasi wisata air, Ayra Splash Park indoor yang berlokasi Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jatim, Minggu (10/8/2025). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Kolam renang indoor Ayra Splash Park, di dekat Pare, Kabupaten Kediri ini menjadi wisata favorit warga saat weekend dan liburan.

Kolam renang yang luas untuk semua usia itu belum lama dibuka. Sekitar September 2024 diresmikan. Namun destinasi ini selalu ramai pengunjung.

Baca juga: 5 Wisata Terpopuler di Surabaya untuk Itinerary Sehari, Cocok Jadi Panduan Liburan Singkat

Pantauan di lokasi pada hari Minggu (10/8/2025), pengunjung memadati kolam renang dengan wahana air tumpah dan prosotan tersebut.

Lokasi persisnya berasa di area wisata religi Masjid Baidhowi, Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jatim. Hanya 10 menit dari pusat kota Pare.

RAMAI - Sejumlah pengunjung saat menikmati destinasi wisata air, Ayra Splash Park indoor yang berlokasi Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jatim, Minggu (10/8/2025).
RAMAI - Sejumlah pengunjung saat menikmati destinasi wisata air, Ayra Splash Park indoor yang berlokasi Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, Jatim, Minggu (10/8/2025). (SURYA.co.id/Nuraini Faiq)

Kenapa Ayra Splash Park itu ramai salah satu karena kolam renang ini berada di dalam gedung. Tidak terpapar terik matahari dan kapan pun bisa nyaman berenang.

Selain untuk orang dewasa, kolam untuk remaja, anak-anak dan balita pun tersedia. Aman karena terpisah dengan pembatas.

Baca juga: Pelaku Jasa Wisata di Banyuwangi Sambat, Kemacetan di Ketapang Bikin Rugi Ratusan Juta Rupiah

Orang tua dan anak bisa menyatu. Dengan air yang pedesaan yang melimpah, kolam renang ini sangat segar. Cocok untuk melepas penat.

Yang menarik, destinasi Ayra Splash Park itu selain berada di masjid cantik nan megah Masjid Imam Baidhowi, lokasinya berada di area sangat luas dikelilingi kebun aneka buah.

Pengunjung akan mengitari kebun duren yang luas, jeruk, jambu, tanaman siwak, pohon kurma, dan aneka tanaman unik lain.

Ada wahana motor ATV untuk berkeliling kebun luas tersebut. Tempatnya bersih karena petugasnya banyak.

Baca juga: VIDEO Pesona Jalan Tunjungan Surabaya: Wisata Malam, Kuliner, hingga Cagar Budaya

Bahkan tiga sampai empat petugas rutin keliling membersihkan area kolam renang.

"Seperti berada di perkebunan duren sehingga memberi pengalaman tersendiri. Saya juga penasaran katanya ada kolam renang di Masjid Baidhowi. Masjid ini terkenal jadi wisata karena bagus," ucap Tatik, salah satu pengunjung.

Kini ada kolam renang di dalam gedung. Tatik menyertakan suami dan anak-anaknya  untuk menghabiskan libur hari Minggu di Ayra Splash Park. Fasilitasnya juga di atas rata-rata.

Pengelola wisata Splash Park ini mengenakan tarif masuk Rp 10.000 per orang. Baik pengantar maupun pengunjung yang masuk gedung Ayra Splash Park itu dikenakan tiket mausk.

Anak di bawah tiga tahun gratis. Harga tiket masuk itu sebandig dengan fasilitas dan wahanana di dalamnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved