Terpeleset Saat Buang Sampah, Wanita Tua di Gresik Meninggal Tenggelam di Dalam Telaga
Dugaannya, korban terpeleset saat hendak membuang sampah. Ia kehilangan keseimbangan dan jatuh ke dalam telaga
Penulis: Willy Abraham | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, GRESIK - Nasib nahas menimpa Satuni (54), seorang ibu rumah tangga asal Kelurahan/Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Korban ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di telagadi Dusun Putat Keraton, Kelurahan Kebomas, Minggu (3/8/2025) pagi.
Peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Informasi yang dihimpun, korban terlihat membawa kresek berisi sampah untuk dibuang ke telaga.
"Dugaannya, korban terpeleset saat hendak membuang sampah. Ia kehilangan keseimbangan dan jatuh ke dalam telaga," ujar Kapolsek Kebomas, Kompol Gatot saat dikonfirmasi, Minggu (3/8/2025).
Saksi Nova yang merupakan tetangga korban sempat berusaha memberikan pertolongan. Namun, upayanya tidak berhasil karena korban sudah tenggelam.
Ia segera menghubungi petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik. Petugas datang dan melakukan evakuasi korban dengan bantuan personel pemadam kebakaran.
Sayangnya, nyawa Satuni tidak tertolong. Jenazah korban langsung dibawa ke RS Semen Gresik menggunakan ambulans.
“Dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Pihak keluarga juga menolak dilakukan autopsi dan sudah membuat surat pernyataan resmi,” tambah Gatot. *****
tenggelam di telaga
meninggal saat buang sampah
BPBD Gresik
Polsek Kebomas Gresik
tercebur ke telaga saat buang sampah
buang sampah sembarangan
tewas tenggelam
Gresik
Gresik United Menang Lagi di Uji Coba Ketiga Lawan Tim Lokal Mojokerto |
![]() |
---|
Seorang Ibu Mengadu ke DPRD Gresik, Menangis Rumahnya Belum Dapat Bantuan Renovasi |
![]() |
---|
Wayang Kulit Lakon Dewa Ruci Hibur Warga Duduksampeyan Gresik |
![]() |
---|
Tanam 17.845 Bibit Bakau di Probolinggo, SIG Perkuat Jatim Sebagai Pelopor Ekosistem Mangrove |
![]() |
---|
Dukung Dekarbonisasi, Teknologi CCU, Petrokimia Gresik Ubah Emisi Karbon Menjadi Bahan Baku Industri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.