Ibu Diserahkan ke Panti Jompo

Alasan Nasikah Lansia Sidoarjo Akhirnya Dijemput Lagi Setelah Diserahkan Anaknya ke Panti Jompo

Baru sehari berada di Griya Lansia Husnul Khatimah, Nasikah, wanita lanjut usia (lansia) asal Sidoarjo, Jawa Timur, akhirnya dijemput kembali.

|
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Kolase Instagram
LANSIA - Nasikah akhirnya dijemput lagi oleh kedua anaknya 

SURYA.CO.ID - Baru sehari berada di Griya Lansia Husnul Khatimah, Nasikah, wanita lanjut usia (lansia) asal Sidoarjo, Jawa Timur, akhirnya dijemput kembali oleh kedua anaknya. 

Kabar kepulangan Nasikah diungkap Ketua Yayasan Griya Lansia Husnul Khatimah, Arief Camra

Melalui unggahan Instagram, Arief Camra, menjelaskan alasan kedua anak Nasikah akhirnya mau menjemput ibunya lagi. 

Arief menyebut, kedua anak Nasikah inisial SR dan F mengalami tekanan batin.

"Begitu saya unggah, (video penyerahan Nasikah) direspons banyak oleh masyarakat. Beliau (SR dan F) tertekan. Mereka mendapat tekanan dari tetangga, teman kerja, pemerintah setempat, dan lain-lain."

"Akhirnya, beliau merasa gundah dan menangis. Beliau ke tempat kami dan meminta izin mengambil ibunya lagi," terangnya.

Kondisi ini membuat Arief Camra lega, sebab sejak awal dirinya tak setuju dengan keputusan SR dan F yang memilih menitipkan ibunya di yayasan daripada merawat sendiri di rumah.

"Tapi alhamdulillah, kami tidak ada niatan menahan. Justru sejak awal kami menolak. Dengan kejadian ini, kita ambil hikmahnya," kata Arief.

Ia menilai, tekanan batin yang dialami SR dan F merupakan ganjaran karena sudah berbuat tak baik kepada sang ibu.

"Punya niat buruk kepada orang tua, dibayar cash sama Allah. Beliau dibikin tertekan, malu oleh netizen. Jadi, memang betul beliau dijemput setelah hanya sehari. Selanjutnya, perawatan kami serahkan kepada keluarga," katanya di akhir video.

Baca juga: Perjuangan Nasikah Lansia Sidoarjo demi Hidupi Anaknya, Kini Malah Diserahkan ke Panti Jompo

Orang Tua Tunggal

Diketahui, Nasikah memiliki dua anak perempuan, dan satu laki-laki.

Sejak suami tiada, Nasikah menjadi orang tua tunggal. Ia berjuang keras mencari nafkah demi membiayai ketiga anaknya.

Ketika anaknya beranjak dewasa, Nasikah dirawat oleh putranya. 

Namun, kini putranya sudah meninggal dunia. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved