SURYA Kampus
UPN Veteran Jatim Tambah 28 Kursi Jalur SNBT, Semua Skor Sama Tetap Diterima
Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur (UPNV Jatim) menambah kuota penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur (UPNV Jatim) menambah kuota penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2025.
Hal ini dilakukan menyusul adanya sejumlah peserta yang memperoleh skor UTBK yang sama.
Pengumuman hasil SNBT 2025 telah dilakukan pada Rabu (28/5/2025) pukul 15.00 WIB.
Dari 20.518 pendaftar, UPNV Jatim meloloskan sebanyak 2.658 peserta, lebih banyak dari kuota awal yang ditetapkan yakni 2.630 peserta.
"Kuota awal kami sediakan 2.630, namun melihat adanya beberapa peserta yang memiliki skor nilai yang sama, kuota tersebut ditambah menjadi total 2.658 peserta yang lolos," ungkap Prof. Euis Nurul Hidayah, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kamis (29/5/2025).
Baca juga: UPN Veteran Jawa Timur Siapkan Empat Jalur Mandiri Sebagai Alternatif Gagal SNBT 2025
Dari jumlah tersebut, 658 peserta merupakan penerima KIP Kuliah (KIP-K).
Prof. Euis menambahkan, kompetisi masuk UPNV Jatim lewat jalur SNBT tahun ini berlangsung sangat ketat.
“Selisih nilai mereka hanya nol koma di masing-masing prodi yang kami miliki,” ujarnya.
Rata-rata nilai peserta UTBK yang lolos ke UPNV Jatim berada di angka 672,83, dengan skor tertinggi sebesar 725,35 diraih di Prodi Kedokteran, dan skor terendah 499,19 di Prodi Fisika.
Prof. Euis juga menegaskan, seleksi jalur SNBT ini murni berdasarkan nilai UTBK.
Ia berpesan agar peserta yang dinyatakan lolos segera melakukan registrasi ulang.
Bagi peserta yang belum lolos, ia menyampaikan semangat dan motivasi agar tidak menyerah, karena masih tersedia kesempatan di jalur mandiri.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
16 Produk Teknologi Tepat Guna KKN UMSurabaya Telah Didaftarkan HKI, Ini Pesan Armuji |
![]() |
---|
Grab dan Narasi Hadirkan Generasi Campus Roadshow 2025, Dimulai dari Surabaya |
![]() |
---|
Mahasiswa Untag Surabaya Hadirkan Inovasi IoT untuk Peternakan Ayam Petelur |
![]() |
---|
Rachmad Gobel : Pancasila Harus Hidup dalam Dunia Usaha |
![]() |
---|
Kongres IKAPENS, Tetapkan Didiet Kus Sam Radityo Jadi Ketua Umum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.