Jasa Penyewaan Baju Kebaya di Lamongan Kebajiran Order Jelang Perayaan Hari Kartini

Menjelang perayaan Hari Kartini pada 21 April 2025, pengguna jasa penyewaan kebaya nasional di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, mengalami lonjakan.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Hanif Manshuri
HARI KARTINI - Menjelang perayaan Hari Kartini, jasa penyewaan baju di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, kebanjiran order, Sabtu (19/4/2025). Menurut salah seorang pelaku usaha penyewaan baju, tercatat peningkatan penyewaan mencapai 25 persen, dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. 

SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Menjelang perayaan Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2025, pengguna jasa penyewaan baju, khususnya kebaya nasional di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur (Jatim), mengalami lonjakan permintaan yang signifikan. 

Dalam sepekan terakhir, tercatat peningkatan penyewaan mencapai 25 persen, dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Wijayanti, salah seorang pelaku usaha penyewaan baju yang berlokasi di Made, Kecamatan Lamongan Kota, mengungkapkan rasa syukurnya atas peningkatan tersebut.

"Alhamdulillah, meningkat dari pada tahun lalu," ujar Wijayantiya saat ditemui di tempat usahanya, Sabtu (19/04/2025).

Menurutnya, kebaya nasional menjadi pilihan utama masyarakat yang ingin merayakan Hari Kartini. Mereka yang menyewa, untuk ikut meramaikan perayaan Hari Kartini

Wijayanti menambahkan, banyak pelanggan yang datang untuk menyewa kebaya dengan berbagai model dan warna.

Ia memasang tarif penyewaan baju kebaya dengn harga yang bervariasi, mulai dari Rp 50.000 hingga Rp 200.000 per stel, tergantung pada kualitas bahan dan ukuran yang diinginkan oleh pelanggan. 

"Kalau harga sewa di tempat saya tergantung kualitas bahan sama ukurannya," jelas Wijayanti.

Pelanggan yang menyewa kebaya nasional di tempatnya, lanjut Wijayanti, berasal dari berbagai latar belakang, mulai dari anak-anak, remaja hingga pegawai instansi pemerintahan. 

"Kalau yang paling banyak itu remaja, tapi ada juga ASN," ungkapnya

Peningkatan jumlah penyewaan ini, hampir merata juga dirasakan oleh pengusaha jasa rias kemanten yang ada di Lamongan.

Dengan meningkatnya minat masyarakat untuk mengenakan kebaya nasional, diharapkan perayaan Hari Kartini tahun ini dapat berlangsung meriah dan penuh makna.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved