Berita Viral
Usai Ditantang Ketua DPD GRIB Jaya Jabar Berantas Premanisme, Dedi Mulyadi Malah Minta Maaf
Usai ditantang Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat, Gabryel Alexander Etwiorry, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, justru menyampaikan permintaan maaf.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Usai ditantang Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat, Gabryel Alexander Etwiorry, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, justru menyampaikan permintaan maaf.
Dedi Mulyadi meminta maaf kepada masyarakat, khususnya warga Jawa Barat.
"Maafkan kalau saya selalu bikin kegaduhan," ujar Dedi dalam unggahan Instagram pribadinya.
Melalui unggahan itu, Dedi mengakui bahwa sejumlah langkah dan keputusan yang ia ambil sebagai Gubernur Jabar tak jarang menimbulkan kontroversi.
Ia sadar tak semua kebijakannya disukai.
“Untuk seluruh masyarakat Jawa Barat saya menyampaikan permohonan maaf apabila saya setiap hari membuat kegaduhan dengan berbagai langkah dan kebijakan, dan tentunya banyak yang tidak menyukainya,” ujarnya.
Dia mengaku tak keberatan dengan kritik apa pun.
“Banyak yang mereka secara terbuka melakukan otokritik, dan saya menerima otokritik itu dengan baik, karena sahabat yang baik adalah sahabat yang mengingatkan,” ucapnya.
Menurut Dedi, kritik itu muncul lantaran sikapnya yang dinilai terlalu cepat dalam bertindak, hingga menimbulkan pertanyaan soal prosedur dan aturan.
Namun, di sisi lain, ia merasa banyak warga yang justru puas dengan pendekatan tegasnya. “Tetapi juga banyak publik yang punya harapan terpuaskan,” tuturnya.
“Saya jadi pemimpin hidup di antara dua, yang suka dan tidak suka, yang menyetujui dan yang tidak menyetujui.”
“Dan keduanya adalah warga saya, warga Jawa Barat, meskipun sekarang yang berkomentar bukan rakyat Jawa Barat saja,” tambahnya.
Diketahui, Gabryel memprotes rencana Dedi Mulyadi membentuk Satgas Antipremanisme sebagai respons terhadap maraknya aksi premanisme dan intimidasi oleh sejumlah ormas atau LSM, termasuk pungli dan permintaan THR yang kerap viral.
Melalui kanal YouTube Titik Temu Podcast, Gabryel menantang Dedi untuk berdiskusi terbuka soal kebijakan tersebut.
“Saya sampaikan di sini, saya tantang terbuka untuk diskusi aktif. Ayo, kita ngobrol jadi jangan supaya masyarakat itu menstigma ormas seakan-akan (buruk), kenapa? Statement Bapak (Dedi) itu bagi kami menyesatkan, Pak,” ujar Gabryel dalam podcast yang tayang Sabtu (12/4/2025).
Baca juga: Dedi Mulyadi Terbitkan SK yang Melarang Pungutan Liar di Jalan Raya di Seluruh Jawa Barat
berita viral
Ketua DPD GRIB Jaya Jabar
Dedi Mulyadi
Gabryel Alexander Etwiorry
Gubernur Jawa Barat
Dedi Mulyadi Ditantang
premanisme
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Tabiat Presenter Mpok Alpa yang Meninggal Hari ini Terungkap, Ini Alasan Rahasiakan Sakit Kankernya |
![]() |
---|
Kisah Mbah Jo dan Istri 50 Tahun Tinggal di Gubuk Tengah Hutan Jombang, Begini Cara Bertahan Hidup |
![]() |
---|
Presenter Mpok Alpa Meninggal Dunia, Terungkap 3 Tahun Sembunyikan Sakitnya |
![]() |
---|
Pantas Film Merah Putih: One for All Lolos Tayang di Bioskop, Begini Kata Dirut PFN Ifan Seventeen |
![]() |
---|
Tabiat Pak RT di Kalteng Viral Duduk Mesra di Pelaminan Bareng 2 Istrinya, Ternyata Juragan Tanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.