1 Korban Terseret Ombak Pantai Bambang Lumajang Ditemukan Meninggal, 1 Korban Lainnya Masih Dicari
Sebanyak satu dari dua korban terseret ombak di Pantai Bambang Lumajang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | LUMAJANG - Sebanyak satu dari dua korban terseret ombak di Pantai Bambang Lumajang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Kapolsek Pasirian, Iptu Loni, menjelaskan korban bernama Paedi (42) ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di Pantai Watu Pecak, Desa Selok Awar-Awar, Kecamatan Pasirian, pada Selasa (8/4/2025) siang.
Baca juga: Kronologi 2 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Bambang Lumajang, para Korban Masih Belum Ditemukan
"Seusai ditemukan jenazah korban Paedi langsung dievakuasi ke rumah duka di Desa Sumbermujur untuk selanjutnya dimakamkan. Petugas gabungan menemukannya di Pantai Selok Awar-awar yang lokasinya tak jauh dari Pantai Bambang," ungkap Loni ketika dikonfirmasi.
Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Rehabilitasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lumajang, Yudhi Cahyono, menuturkan tim gabungan masih berfokus pada pencarian.
Fokus pencarian kali ini meliputi area Pantai Watu Pecak Selok Awar-awar dan sekitarnya.
Petugas gabungan berharap pencarian lanjutan dapat membuahkan hasil.
Sementara satu korban lainnya, yakni Candra (13) yang merupakan keponakan Paedi keberadaannya kini masih belum ditemukan.
"Pencarian difokuskan dari Pantai Bambang, Pantai Watu Pecak, hingga Pantai Wotgalih. Dengan alat drone juga telah diterbangkan guna membantu memantau area pencarian dari jauh," bebernya.
BPBD Lumajang meminta masyarakat tidak bermain di garis pantai lantaran ombak laut saat ini cukup tinggi. Berkisar antara 3 hingga 4 meter.
"Kesulitan kami adalah ombak yang tinggi, jadi kami juga perlu berhati-hati agar tidak ada korban lagi," jelas Yudhi.
Massa Aksi Demo di Jember Lakukan Pembakaran dan Pelemparan Bom Molotov |
![]() |
---|
Trio DPR Yang Paling Dicari, Ahmad Sahroni Salah Satunya, Rumahnya Kena Serbu |
![]() |
---|
Imbas Demo di Surabaya, Pemkot Terjunkan Satgas untuk Pembersihan Beberapa Titik |
![]() |
---|
Live Streaming Demonstrasi di Surabaya Makin Memanas, Massa Padati Gedung Grahadi untuk Tuntut Ini |
![]() |
---|
Daftar Kekayaan Ahmad Sahroni yang Rumahnya Ludes Dijarah Massa hingga Mobil Rp 1,87 Miliar Hancur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.