Mudik Lebaran 2025
Bukti Polisi Untuk Rakyat, Satlantas Polres Kediri Berhasil Melacak Tas Pemudik Yang Terbawa Bus
Begitu menerima laporan dari pemudik, kami langsung melakukan pelacakan dan berkomunikasi dengan sopir bus terkait
Penulis: Isya Anshori | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KEDIRI – Memantau arus mudik dan pengamanan pemudik selama Lebaran memang dedikasi besar dari jajaran Polri.
Ada cerita menarik kepedulian polisi saat membantu seorang pemudik bernama Verdian Setyawan yang panik karena tas berisi barang berharganya tertinggal di dalam bus.
Dalam kebingungan, Verdian segera mendatangi Pos Pelayanan Mengkreng Kabupaten Kediri untuk meminta bantuan kepada petugas yang berjaga. Peristiwa ini terjadi, Sabtu (29/3/2025) malam.
Verdian yang merupakan pemudik asal Kertosono, Kabupaten Nganjuk baru saja turun dari bus angkutan umum yang membawanya dari Terminal Bungurasih, Surabaya.
Namun sesaat setelah bus melanjutkan perjalanan, ia tersentak saat menyadari bahwa tasnya masih tertinggal di dalam bus.
Dalam kondisi panik, ia langsung menuju Pos Pelayanan Mengkreng untuk melaporkan kejadian tersebut. Dengan harapan tasnya bisa ditemukan, ia menjelaskan kronologi kejadian kepada petugas Satlantas Polres Kediri yang bertugas di pos tersebut.
Menunjukkan motto polisi untuk rakyat, Personel Satlantas Polres Kediri pun sigap dan bergerak cepat. Mereka segera berkoordinasi dengan pihak perusahaan bus untuk melacak kendaraan yang membawa tas tersebut.
"Begitu menerima laporan dari pemudik, kami langsung melakukan pelacakan dan berkomunikasi dengan sopir bus terkait," kata Kasatllantas Polres Kediri, AKP I Made Jata Wiranegara saat menceritakan kejadian tersebut, Kamis (3/4/2025).
Tak berselang lama, tas Verdian berhasil ditemukan di dalam bus yang saat itu masih dalam perjalanan. Setelah mendapat instruksi dari kepolisian, pihak bus berhenti di Pos Jongbiru, Gampengrejo Kabupaten Kediri untuk menyerahkan tas tersebut kepada petugas.
Dengan perasaan lega, Verdian akhirnya mendapatkan kembali barang berharganya dalam keadaan utuh. Ia mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada petugas kepolisian yang telah bergerak cepat dalam membantu menemukan tasnya.
"Terima kasih banyak kepada bapak-bapak Polisi dari Satlantas Polres Kediri. Saya sangat panik tadi, tetapi alhamdulillah tas saya bisa ditemukan kembali berkat bantuan mereka," ungkap Verdian penuh rasa syukur.
Jata mengimbau kepada seluruh pemudik agar lebih berhati-hati saat bepergian, terutama saat turun dari kendaraan umum.
"Pastikan tidak ada barang yang tertinggal, karena kejadian seperti ini bisa terjadi kapan saja. Kami selalu siap membantu, tetapi kewaspadaan dari pemudik juga sangat penting," pesannya. ****
mudik Lebaran
tas pemudik terbawa bus
Satlantas Polres Kediri
kisah polisi melacak tas pemudik
cerita polisi saat mudik
pos mudik Mengkreng
polisi untuk rakyat
Kediri
Nyaris Melahirkan di Atas Kapal, Pemudik Pulau Raas Diselamatkan Petugas Pos Jangkar Situbondo |
![]() |
---|
Ribuan Kendaraan Pemudik Melintasi Jombang, Jalur Tembelang-Ploso Sampai Padat Merayap |
![]() |
---|
H+1 Lebaran 2025, Begini Suasana Lalu Lintas di Jalan Nasional Lamongan - Babat |
![]() |
---|
Banyak Pemudik di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Kebingungan Boarding Tiket Barcode |
![]() |
---|
Petugas Gabungan Kecolongan, Banyak Pengendara Terobos JLU Lamongan Padahal Jalur Mudik Sepi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.