Banjir Bandang Bojonegoro

Banjir Bandang Terjang Selatan Bojonegoro, Beberapa Desa di Kecamatan Gondang Terendam Air

Banjir bandang menerjang beberapa desa di wilayah bagian selatan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim), Jumat (7/3/2025) petang.

|
Penulis: Misbahul Munir | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Misbahul Munir
BANJIR BANDANG - Hujan deras yang mengguyur kawasan hutan menyebabkan banjir bandang menerjang dan merendam beberapa desa di wilayah bagian selatan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (7/3/2025) petang. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Hujan deras yang mengguyur kawasan hutan menyebabkan banjir bandang yang menerjang dan merendam beberapa desa di wilayah bagian selatan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim), Jumat (7/3/2025) petang.

Akibatnya, beberapa desa di wilayah Kecamatan Gondang terendam air.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi, derasnya terjangan banjir merusak sebuah jembatan di Desa Sambong, Kecamatan Gondang.

Selain itu, banjir juga merendam puskesmas yang terletak di pusat Kecamatan Gondang, serta merendam pemukiman warga di sekitarnya.

"Banjir bandang kiriman dari hutan, karena sore tadi hujan deras banget, ini juga ada pohon jati yang roboh (red: tumbang) menutup akses jalan Gondang - Sekar," ujar Dwi, salah seorang warga Gondang.

Menurutnya, banjir bandang menerjang pemukiman warga saat menjelang magrib atau waktu berbuka puasa.

"Yang parah itu dusun yang berada di utaranya Pasar Gondang seberang kali, banjir sampai sepinggang," tambah Dwi.

Sementara itu, Kepala seksi Kedaruratan dan Logistik (Kasi KL) BPBD Bojonegoro, Agus Purnomo, mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya masih berusaha menuju lokasi.

Menurutnya akses jalan terputus, karena tertutup pohon tumbang yang melintang menghalangi jalan.

"Teman-teman BPBD merapat ke Gondang, info juga ada pohon tumbang (menghalangi) akses ke Gondang," ujarnya.

Senada, Kapolsek Gondang, AKP Bambang Adi Tenggani menyebut akses jalan menuju Kecamatan Gondang belum bisa dilalui, karena terhalang pohon tumbang.

"Ijin ini mau ke lokasi terhalang pohon tumbang, dan sekarang baru di lakukan pemotongan," singkatnya. 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved