Diskon Listrik

Terlanjur Beli Token Listrik Diskon 50 Persen Tapi Belum Diinput, Apakah Bisa Dipakai Bulan Maret?

Terlanjur Beli Token Listrik Diskon 50 Persen Tapi Belum Diinput, Apakah Bisa Dipakai Bulan Maret? Berikut solusinya.

Istimewa/Tribun Gorontalo
DISKON LISTRIK PLN - Ilustrasi meteran listrik. Terlanjur Beli Token Listrik Diskon 50 Persen Tapi Belum Diinput, Apakah Bisa Dipakai Bulan Maret? 

SURYA.co.id - Program diskon listrik 50 persen dari PLN telah resmi berakhir.

Diskon tersebut cuma diperuntukkan pembelian token listrik di bulan Januari dan Februari saja.

Pemerintah sudah memastikan tak akan memperpanjang program diskon listrik ini.

Namun, menurut pantauan SURYA.co.id, dari instagram @pln123_official, warganet masih banyak yang bertanya terkait hal ini.

Kebanyakan, mereka mengaku sudah terlanjur membeli token listrik diskon 50 persen, tapi belum diinput.

Apakah token listrik tersebut bisa dipakai untuk bulan Maret?

Baca juga: Hari Ini Terakhir Diskon Listrik 50 Persen, Berikut Diskon Lain yang Diberikan PLN di Bulan Maret

"Min mau tanya, saya kwH 1300. Kalau beli token hari ini sebesar 600rb,trus baru input tokennya 1 Maret, apakah keitung msh dpt bonusan 50 persen meski baru diinput di bulan maret?" tulis salah satu netizen.

Menanggapi komentar tersebut, admin PLN menyebut bahwa token tersebut masih bisa diinput dan dipakai bulan Maret 2025.

Namun, PLN menyarankan agar segera menginput token listrik tersebut.

"Untuk diskon tarif 50 % didapatkan pada saat melakukan pembelian dan apabila Kakak melakukan pembelian token hari ini masih bisa mendapatkan diskon apabila memenuhi syarat dan ketentuan ya Kak.
Sebagai informasi, mimin sarankan untuk token yang sudah dibeli agar bisa segera diinputkan ke kWh meternya ya Kak." balas admin.

Cara Mudah Pakai Token Listrik Diskon 50 Persen di Bulan Maret

Diketahui, Token listrik tarif diskon 50 persen masih dapat digunakan pada bulan Maret meski batas pembeliannya adalah 28 Februari 2025.

Sebab, token listrik tarif diskon yang dibeli oleh pelanggan pada bulan Februari tidak akan hangus masih dan dapat digunakan setelah periode diskon berakhir.

Sebagaimana diketahui, masyarakat masih dapat membeli token listrik dengan tarif diskon 50 persen sampai dengan 28 Februari 2025.

Dilansir dari Kompas.com (24/2/2025), PT PLN (Persero) menyebut, periode diskon tarif listrik 50 persen tidak akan diperpanjang.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved