Upgrade GOR Tri Dharma Bertaraf Internasional, Petrokimia Gresik Mengejar Prestasi Bidang Olah Raga

Harapannya, PG dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) unggul melalui olahraga dan kegiatan lain

Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
surya/mochammad sugiyono (sugiyono)
Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo (tengah) berfoto bersama para pemain voli saat peresmian revitalisasi GOR, Jumat (10/1/2025). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – PT Petrokimia Gresik (PG), perusahaan anggota holding PT Pupuk Indonesia (PI) merevitalisasi GOR Tri Dharma, Jalan Jenderal Ahmad Yani – Gresik.  

Harapannya, PG dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) unggul melalui olah raga dan kegiatan lain

Direktur Utama PG, Dwi Satriyo Annurogo mengatakan, revitalisasi tahap I meliputi kursi tribun.

Proyek dikerjakan sejak Desember 2024 dilanjutkan revitalisasi tahap II hingga Juni 2025 yang akan mengubah fasad (bagian luar bangunan) dan panggung GOR menjadi lebih modern, multifungsi dan representatif. 

“GOR Tri Dharma didirikan pada tahun 1982 atau sudah berusia 43 tahun. Sementara teknologi sekarang jauh berkembang, standar internasional juga terus meningkat.

Kebutuhan akan fasilitas yang lebih modern menjadikan Petrokimia Gresik melakukan revitalisasi GOR Tri Dharma,” kata Dwi Satriyo dalam rilis Humas PG, Minggu (12/1/2025). 

Dwi Satriyo menambahkan, revitalisasi Gos Tri Dharma menjadi simbol perjalanan perusahaan menuju masa depan yang lebih baik yaitu perusahaan solusi agroindustri. 

Diberharapkan, GOR menjadi pusat inspirasi dan kreativitas yang mendukung pengembangan SDM unggul melalui olah raga dan kegiatan lain. 

“Dengan fasilitas baru ini, saya percaya GOR Tri Dharma Petrokimia Gresik akan menjadi saksi lahirnya prestasi-prestasi baru bidang olah raga, sekaligus memperkuat semangat kolaborasi dalam setiap aktivitas yang dilaksanakan di sini,” imbuhnya. 

Saat ini di GOR Tri Dharma Petrokimia Gresik menjadi venue kompetisi voli PLN Mobile Proliga 2025 dan pernah menggelar kompetisi Asian Volleyball Confederation (AVC) Challenge Cup for Women pada tahun 2023.

“Revitalisasi ini juga dalam rangka mempersiapkan Kejuaraan Dunia Voli Putri U21 FIVB 2025 yang dijadwalkan bakal berlangsung pada 7-17 Agustus mendatang, dengan GOR Tri Dharma digadang-gadang akan menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan," jelasnya.

"Berstatus tuan rumah, Indonesia akan turut berpartisipasi. Timnas voli putri U21 Indonesia akan bersaing dengan 24 negara dari lima benua,” pungkasnya. ****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved