KRONOLOGI Mobil Tabrak Pagar dan Tembok di Kediri, Begini Kondisi Pengemudinya
Sebuah mobil mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kediri-Kertosono, tepatnya di Desa Papar, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri
Penulis: Isya Anshori | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Sebuah mobil mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Kediri-Kertosono, tepatnya di Desa Papar, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri, pada Jumat (3/1/2025) sore.
Meski tidak ada korban jiwa, insiden ini menyebabkan kerugian materiil hingga Rp20 juta.
Kapolsek Papar, Iptu Djuri Widodo, menjelaskan kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil dengan nomor polisi B 2855 SXS yang dikemudikan oleh Hariyanto (42), warga Desa Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Saat kejadian, mobil melaju dari arah utara menuju selatan.
"Saat ingin menyalip kendaraan di depannya, mobil tersebut diduga melaju terlalu kencang hingga kehilangan kendali. Akibatnya, kendaraan selip dan menabrak pagar pembatas jalan serta tembok milik warga," jelas Iptu Djuri Sabtu (4/1/2025).
"Setelah menerima laporan, anggota langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penanganan," imbuhnya.
Beruntung, pengemudi Hariyanto tidak mengalami cedera. Namun, seorang penumpang bernama Yogi Utomo (43), warga Desa Pelumutan, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, mengalami luka ringan berupa lecet dan memar di kaki kiri.
"Sopir selamat, dan penumpang hanya mengalami luka ringan. Keduanya sudah mendapatkan penanganan," tambahnya.
Iptu Djuri mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara, terutama di jalan raya yang ramai dan rawan kecelakaan.
Hal itu juga sebagai pengingat, kecelakaan dapat terjadi kapan saja, terutama jika pengemudi tidak mematuhi aturan dan berkendara dengan kecepatan tinggi.
"Kami mengingatkan pengguna jalan untuk tetap waspada dan mengontrol kecepatan kendaraan demi keselamatan bersama," tutup Iptu Djuri.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Pelepasan Ribuan CJH Kabupaten Kediri, Ini Pesan Bupati Dewi |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun di Lamongan: L300 dan Bus Bertabrakan, Pemicu Truk Misterius |
|
|---|
| Hanindhito Himawan: Kader PDI Perjuangan Kediri Harus Jaga Soliditas |
|
|---|
| PMK di Kediri Melandai: 245 Sapi Sembuh, Target Nol Kasus Akhir April 2026 |
|
|---|
| Tekan Penggunaan BBM di Kabupaten Kediri, Bupati Pertimbangkan Opsi WFH dan CFD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Mobil-mengalami-kecelakaan-tunggal-di-Jalan-Raya-Kediri-Kertosono.jpg)