Travel
Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Ada Dino Ranch : Wahana Baru di Taman Rekreasi Selecta Batu
Momen Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Taman Rekreasi Selecta Kota Batu meluncurkan wahana baru bernama Dino Ranch.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BATU - Momen Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Taman Rekreasi Selecta Kota Batu meluncurkan wahana baru bernama Dino Ranch.
Sesuai namanya, wahana permainan ini berisi replika beragam spesies dinosaurus yang dapat memanjakan mata semua usia.
Total ada 12 spesies dinosaurus seperti Tyrannosaurus Rex (T-Rex), Triceratops, Stegosaurus, Dilophosaurus dan Maisaura dengan tinggi 1,5 meter hingga 3 meter dengan sistem animatronik, sehingga replika hewan purba itu bisa bergerak dan mengeluarkan suara.
Bahkan menurut Direktur Utama PT Selecta, Sujud Hariadi, replika-replika dinosaurus itu dapat menyemburkan air, asap hingga api dari mulutnya, sehingga semakin menarik untuk dilihat.
“Langsung kami didatangkan dari Cina dan akan ditempatkan di lintasan sepanjang 300 meter, dekat bukit lumut dan khusus untuk Dino Ranch ini kami rancang seperti hutan zaman prasejarah,” kata Sujud Hariadi, Kamis (26/12/2024).
Lebih lanjut Sujud menjelaskan, untuk lintasan Dino Ranch sepanjang 300 meter memanfaatkan lahan seluas 2.000 meter persegi dan di setiap titik ditempatkan berbagai jenis dinosaurus yang hidup di era Mesozoikum.
“Pengunjung juga bisa melihat telur dinosaurus yang baru menetas,” jelasnya.
Pihaknya berharap dengan adanya wahana baru ini pengunjung akan semakin terhibur dan banyak wisatawan yang datang.
“Harapan kami ini bisa meningkatkan kunjungan ke Selecta dan untuk wahana ini tidak memerlukan biaya tambahan karena sudah termasuk dalam harga tiket masuk,“ ujarnya.
Seorang pengunjung Selecta asal Jakarta, Ariati Marsitoh mengaku ini merupakan kunjungan keduanya di Selecta.
Sebelumnya ia pernah berkunjung pada tahun 2022 lalu bersama keluarganya.
Menurutnya saat ini sudah banyak perubahan yang terjadi dan banyak tambahan wahana, termasuk Bukit Lumut dan Dino Ranch ini.
“Dua tahun lalu saya ke sini masih belum seapik sekarang. Sekarang banyak wahana baru termasuk Dino Ranch ini. Cukup menarik dan gak perlu bayar tiket tambahan lagi. Dan kalau saya main ke Malang saya sempatkan ke sini karena kolam renang dan udaranya yang dingin. Ini yang bikin nagih,” ujar Ariati.
BACA BERITA SURYA,CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Seperti Ini Suasana Kampung Inggris di Pare Kediri, Pelajar dan Mahasiswa Ada di Sana |
![]() |
---|
Keunikan Kota Mojokerto, Punya UMKM dan Ikon Kota yang Diunggulkan |
![]() |
---|
Ikatan Rasa Bumbu Rempah Eksotik di Phattalung Thailand Selatan, Bikin Kangen |
![]() |
---|
Nasi Bebek Serundeng Baratajaya, Sambalnya Nendang Dijamin Berkeringat |
![]() |
---|
Bukan Bali Atau Malaysia, Destinasi Favorit Baru Keluarga Indonesia Saat Libur Tengah Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.