Senin, 13 April 2026

Persewangi Banyuwangi

Final Persewangi Cup, Bupati Ipuk Dukung Pengembangan Olahraga di Banyuwangi

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menghadiri laga final Persewangi Cup yang digelar di Stadion Diponegoro

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/aflahul abidin
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menyerahkan trofi kepada tim Ketapang FC. 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menghadiri laga final Persewangi Cup yang digelar di Stadion Diponegoro, Jumat (20/12/2024).

Ipuk Fiestiandani mendukung peran seluruh pihak dalam mengembangkan olahraga di Banyuwangi.

Dalam laga final turnamen kelompok umur 16 tahun itu, kesebelasan Ketapang FC berhasil mengangkat tropi usai menggulingkan PSCS Cluring dengan skor 4-0. Atas hasil itu, Ketapang FC meraih hadiah berupa uang pembinaan.

Ipuk mengatakan, turnamen Persewangi Cup merupakan ajang positif yang mampu memberi ruang bagi anak-anak di Banyuwangi untuk menyalurkan hobi dan bakatnya.

"Dan ini bisa menjadi sarana bagi anak-anak Banyuwangi untuk berprestasi ke depannya dalam cabang olahraga sepak bola," kata Ipuk.

Dengan adanya turnamen khusus bagi anak, bibit-bibit muda akan lebih mudah terpantau. Mereka pun bisa diantarkan untuk menjadi pemain sepak bola profesional.

"Pemerintah daerah mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini karena memberi dampak yang positif," ujarnya.

Ia berharap, turnamen mendatang bisa digelar dengan beragam kelompok umur. Selain itu, ia juga ingin turnamen bukan hanya digelar untuk para pemain sepak bola pria, tapi juga wanita.

"Karena Banyuwangi juga ternyata memiliki prestasi di bidang sepak bola wanita," imbuh dia.

Sementara itu, Presiden Persewangi Handoko mengamini harapan Bupati. Persewangi berencana untuk menggelar lebih banyak turnamen untuk tahun-tahun mendatang.

"Terima kasih untuk semua pihak yang sudah menyukseskan turnamen kali ini," terang Handoko.

Sekadar informasi, Persewangi Cup digelar selama sekitar dua pekan mulai 5 hingga 20 Desember 2024.

Sebanyak 30 tim dari berbagai SSB yang ada di Banyuwangi ambil bagian meramaikan turnamen tersebut.

Turnamen ini digelar sebagai wadah bagi SSB yang ada di Banyuwangi. Harapannya, bibit-bibit pemain muda bisa muncul dalam kompetisi ini.

Selain itu, kompetisi ini juga diharapkan menjadi ajang silaturahmi untuk memperkuat ikatan persaudaraan dari seuruh pegiat sepak bola di Banyuwangi.

Dalam Kompetisi itu, Persewangi berperan mencari sponsor untuk operasional turnamen. Sementara panitia pelaksanaan diserahkan kepada official SSB. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved