Persebaya Surabaya

Drama 2 Penalti 1 Kartu Merah di Laga Persebaya vs Arema FC: Pemain Berjuang Sangat Luar Biasa

Persebaya secara dramatis menumbangkan Arema FC dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu (7/12/2024) sore.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Habibur Rohman
Pemain Persebaya melakukan selebrasi kemenangan usai mengalahkan Arema FC dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (7/12/2024). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Persebaya secara dramatis menumbangkan Arema FC dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada Sabtu (7/12/2024) sore.

Pasalnya, gol penentu kemenangan Persebaya pada laga pekan ke-13 Liga 1 2024/2025 ini, baru tercipta pada menit 90+6 oleh penalti Flavio Silva.

Dua gol Persebaya lain tercipta lewat kaki Flavio Silva di menit ke-16, dan gol Malik Risaldi menit ke-21.

Dua gol Arema FC tercipta lewat gol bunuh diri Slavko Damjanovic di menit ke-44 dan penalti Wiliam menit 83.

Satu kartu merah diterima kapten Persebaya, Bruno Moreira di menit 81.

Asisten pelatih Persebaya, Uston Nawawi bersyukur atas kemenangan timnya pada laga kali ini.

"Alhamdulillah, bersyukur karena perjuangan rekan-rekan pemain hari ini sangat luar biasa," kata Uston Nawawi setelah pertandingan.

"Arema FC memberikan perlawanan cukup keras, cukup tangguh. Kami sudah unggul 2-0, menjadi 2-2 dan Alhamdulillah menit akhir kami bisa cetak gol melalui penalti," tambahnya.

Pelatih asal Sidoarjo itu menolak timnya disebut melempem setelah sempat unggul 2-0, tapi Arema FC kemudian bisa menyamakan kedudukan, membuat laga nyaris berakhir imbang.

"Babak kedua kami memiliki beberapa peluang. Rivera itu seharusnya 90 persen gol, kan dia sudah sendiri, kalau itu (gol) skor 3-1 kan sudah beda," ucap Uston.

Apalagi gol lawan tercipta karena kesalahan pemain Persebaya. Gol bunuh diri dan hukuman penalti.

"Itu nanti kami evaluasi, coach Paul (Munster) juga melihat di layar. Kami tinggalkan yang sekarang dan menatap pertandingan melawan Persik, di mana Bruno juga akumulasi tidak bisa main," pungkasnya.

Ungkapan senang kemenangan atas Arema FC juga disampaikan oleh pemain Persebaya, Ardi Idrus.

"Kami syukuri kemenangan ini, saya persembahkan untuk semua yang mendukung kami di stadion dan di rumah, Bonek Bonita," kata Ardi Idrus.

"Kami sangat senang dengan kemenangan ini, seperti apa yang saya katakan kemarin, ini pertandingan Derbi, luar biasa, saya juga aplause pada teman-teman yang sudah bekerja keras hari ini," pungkasnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved