Persebaya Surabaya

Bruno Moreira Catat 100 Laga Bersama Persebaya Surabaya, Kenang Momen Merinding di GBT

Bruno Moreira catat 100 laga bersama Persebaya Surabaya, kenang momen merinding saat laga persahabatan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

|
Penulis: Khairul Amin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Khairul Amin
100 PERTANDINGAN - Kapten Persebaya Surabaya, Bruno Moreira (kanan) dan pelatih Persebaya, Eduardo Perez saat jumpa pers setelah menghadapi Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (2/11/2025) malam. Laga berakhir 2-1 untuk Persebaya. Bruno Moreira, resmi mencatatkan 100 pertandingan bersama Persebaya. 
Ringkasan Berita:
  • Bruno Moreira capai 100 laga bersama Persebaya Suabaya, cetak 30 gol dan 11 assist.
  • Momen paling berkesan: laga persahabatan melawan Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
  • Bruno takjub dengan dukungan penuh Bonek di Stadion Gelora Bung Tomo.

 

SURYA.CO.ID, SURABAYA = Bruno Moreira, kapten Persebaya Surabaya, resmi mencatatkan 100 pertandingan bersama Bajul Ijo.

Catatan istimewa ini, diraihnya saat Persebaya menjamu Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur (Jatim) pada Minggu (2/11/2025) malam, dalam laga pekan ke-11 Super League 2025/2026.

Pencapaian tersebut, menjadi prestasi langka bagi pemain asing yang berkarier di Indonesia. 

Bruno Moreira pertama kali bergabung dengan Persebaya pada musim 2021/2022, sempat berkarier di Yunani pada musim 2022/2023, lalu kembali memperkuat Persebaya sejak musim 2023/2024 hingga kini.

30 Gol dan 11 Assist dalam 100 Laga

Selama 100 pertandingan bersama Persebaya, Bruno Moreira telah mencetak 30 gol dan 11 assist. 

Kontribusinya tak hanya dalam statistik, tetapi juga dalam kepemimpinan di lapangan sebagai kapten tim.

Momen Paling Berkesan: Laga Persahabatan di GBT

Bruno Moreira mengaku ada satu pertandingan yang paling membekas dalam ingatannya, yakni laga persahabatan melawan Bali United di Stadion GBT, bukan di musim pandemi.

“Saya rasa stadionnya penuh, mungkin sekitar 45.000 orang. Itu membuat saya merinding,” ujar Bruno kepada media termasuk SURYA.CO.ID.

Ia mengaku takjub dengan dukungan luar biasa dari Bonek, terutama saat bermain di kandang sendiri.

“Sungguh luar biasa ketika saya melihat semua dukungan di stadion ini. Bernyanyi, bersorak. Bagi saya, itu adalah pertandingan yang paling berkesan,” pungkasnya.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved