Berita Bondowoso
Tak Bisa Lepas Cincin Remaja di Bondowoso Mengadu Ke Damkar, Ini Yang Dilakukan
Berdasarkan keterangan Raihan, cincin tersebut merupakan temuannya. Dan ia mencoba cincin tersebut.
Penulis: Sinca Ari Pangistu | Editor: Wiwit Purwanto
SURYA.CO.ID BONDOWOSO - Seorang remaja berusia 17 tahun, bernama Raihan mendatangi tim pemadam kebakaran tengah malam, pada Selasa (3/12/2024) pukul 23.45 WIB.
Kedatangan remaja asal Dusun Krajan, Desa Bataan, Kecamatan Tenggarang karena kesulitan membuka cincin di jari manis sebelah kirinya.
Kasat Pol PP Bondowoso, Selamet Yantoko, mengatakan, berdasarkan keterangan Raihan, cincin tersebut merupakan temuannya. Dan ia mencoba cincin tersebut.
Namun, karena terlalu kecil. Raihan merasa tidak nyaman, dan hendak melepas cincin.
"Dilepas sendiri menggunakan benang, sabun, dan minyak. Hasilnya nihil, tak bisa lepas," katanya, Rabu (4/12/2024).
Karena kesulitan, Raihan pun ingat bahwa pernah melihat Damkar bisa melepas cincin di TikTok. Lalu, kata Selamet, Raihan langsung menghubungi Damkar.
"Ya Raihan langsung datangi tim Damkar langsung," jelasnya.
Evakuasi cincin kekecilan ini memakan waktu sekitar 15 menit menggunakan grenda dan tang. Raihan sendiri juga dengan seksama mengikuti berbagai instruksi dari tim Damkar hingga akhirnya cincin berhasil dilepaskan.
"15 menitan cincin berhasil kita lepaskan," pungkasnya.
Kasus Narkoba di Bondowoso Masih Tinggi Sepanjang 2024, Kebanyakan Dipasok Dari Daerah Tetangga |
![]() |
---|
Antisipasi Kepadatan Selama Nataru, Dishub Bondowoso Siapkan Jalur Alternatif di Selatan dan Pantura |
![]() |
---|
80 Persen ODGJ di Bondowoso Akibat Putus Cinta, Mayoritas Laki-laki |
![]() |
---|
Penerima BLT di Bondowoso Diingatkan Tak Gunakan Bantuan untuk Beli Paketan TikTok |
![]() |
---|
2 Jam Kebakaran Gudang Barang Pecah Belah di Bondowoso, Pemilik Alami Kerugian Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.