Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan

Rencana AKP Ulil Ryanto Menikah Setelah Naik Pangkat Pupus, Tewas Ditembak AKP Dadang Iskandar

Terungkap bahwa AKP Ulil Ryanto berencana akan menikahi kekasihnya pada 2025 mendatang. Namun, rencana itu kini harus pupus.

|
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Kolase Tribun Jabar
Rencana AKP Ulil Ryanto (kanan) AKP Dadang Iskandar (kiri) 

SURYA.CO.ID - Kasus polisi tembak polisi semakin menyita perhatian publik. Sebab, motif sebenarnya masih dalam penyelidikan. 

AKP Dadang Iskandar, polisi yang tembak mati rekannya AKP Ulil Ryanto Anshari juga sedang dalam pemeriksaan. 

Kejadian ini membuat keluarga AKP Ulil Ryanto merasakan kesedihan mendalam. 

Terungkap bahwa AKP Ulil Ryanto berencana akan menikahi kekasihnya pada 2025 mendatang. Namun, rencana itu kini harus pupus. 

Rencana pernikahan AKP Ulil Ryanto diungkap kerabat korban, Fery Mangin, di rumah duka di Kompleks Antang Jaya, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sabtu (23/11/2024) dini hari. 

AKP Ulil Ryanto rencananya menikah setelah kenaikan pangkatnya menjadi komisaris polisi (kompol). 

"Rencananya sudah mau menikah tahun depan. Kan tahun depan juga akan naik pangkat kompolnya," ujar Ferry, dilansir dari TribunJabar

Rencana pernikahan AKP Ulil ini telah diketahui oleh keluarga besar dan calon istrinya juga telah dikenalkan. 

Namun, takdir berkata lain, polisi lulusan Akpol 2012 itu meninggal begitu cepat karena ditembak mati oleh rekan sesama polisi. 

Calon istri AKP Ulil itu, kata Fery, merupakan seorang polisi wanita (polwan) yang bertugas di Jakarta sebagai Intelkam. 

"Iya, anggota Polwan juga (calonnya). Dia juga (anggota Polri tugas di bagian) Intelkam dari Jakarta." 

"Rencana mau menikah (tahun depan). Sudah dikenal oleh keluarga," ungkapnya. 

Ditembak mati 

Sebagai informasi, AKP Ulil Ryanto merupakan polisi yang menjabat sebagai Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). 

Sementara, AKP Dadang Iskandar menjabat sebagai Kepala Bagian Operasional Kepolisian Resor (Kabag Ops) Polres Solok Selatan

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved