Pilkada Blitar 2024

KPU Kabupaten Blitar Target Pendistribusian Logistik Pilkada 2024 Tuntas Dua Hari

KPU Kabupaten Blitar menargetkan pendistribusian logistik Pilkada 2024 ke kecamatan tuntas dalam dua hari ini.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
KPU Kabupaten Blitar mulai mendistribusikan logistik Pilkada 2024 dari gudang KPU ke kecamatan, Sabtu (23/11/2024). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - KPU Kabupaten Blitar mulai mendistribusikan logistik Pilkada 2024 dari gudang KPU ke kecamatan, Sabtu (23/11/2024). 

KPU Kabupaten Blitar menargetkan pendistribusian logistik Pilkada 2024 ke kecamatan tuntas dalam dua hari ini.

"Hari ini, kami melakukan pendistribusian logistik Pilkada serentak di Jatim. Untuk Kabupaten Blitar, hari ini melaksanakan distribusi logistik di 10 kecamatan. Sedang kecamatan lainnya besok," kata Ketua KPU Kabupaten Blitar, Sugino. 

Sugino mengatakan, pendistribusian ini menandakan logistik Pilkada 2024 sudah siap dan pemilihan serentak juga sudah siap dilaksanakan.

Baca juga: KPU Kabupaten Lamongan Mulai Distribusikan Logistik Pilkada 2024 Menuju 27 Kecamatan

Logistik yang didistribusikan mulai bilik suara, kotak suara yang di dalamnya ada surat suara dan perlengkapan pencoblosan, dan alat tulis.

"Semua logistik Pilkada sudah kami distribusikan dan disimpan di kecamatan," ujarnya. 

Dikatakannya, untuk antisipasi keamanan, KPU meminta panitia pemilihan kecamatan (PPK) memastikan gudang tidak bocor. 

KPU juga meminta PPK menyiapkan terpal untuk mengantisipasi adanya rembesan maupun percikan air di gudang penyimpanan logistik di kecamatan. 

Baca juga: Kare Ayam Bu Mani, Kuliner Legendaris yang Ada di Pelabuhan Gresik

"Karena, sekarang musim hujan. Kami juga pastikan logistik dibungkus plastik baik di luar maupun di dalam. Insyaallah aman," ujarnya.

KPU juga berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk pengamanan logistik di gudang kecamatan. 

"Linmas dibantu TNI dan Polri akan melakukan pengamanan logistik di gudang kecamatan dan desa," katanya. 

Menurut Sugino, KPU juga sudah memetakan sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) yang lokasinya jauh dari kantor desa maupun kantor kelurahan. 

Pendistribusian logistik dari desa ke TPS yang lokasinya jauh diprioritaskan lebih dulu.

"Jadi untuk TPS paling jauh, kami utamakan dahulu pendistribusian logostiknya. Seperti di Gadungan Gandusari, Bakung, Doko, dan Wlingi. Seperti di Ngadirenggo, Wlingi, ada TPS yang jaraknya dengan kantor desa sekitar 10-15 kilometer," katanya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved