Pilkada Bojonegoro 2024
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Bojonegoro, Cabup Setyo Wahono Janji Bangun Puluhan Sekolah Unggulan
"Ketimpangan pendidikan pun bisa hilang," tandas pria asal Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo itu.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Pembenahan sektor pendidikan menjadi salah satu prioritas pasangan calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono-Nurul Azizah.
Setyo juga sudah menyimpan rencana besar untuk membangun puluhan sekolah unggulan di seluruh Bojonegoro.
Ambisi besar itu disampaikan Setyo, ketika ia dan Nurul terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2024-2029 melalui Pilkada Bojonegoro 2024.
"Puluhan sekolah unggulan itu dari jenjang SD sampai SMA sederajat," kata Wahono, Rabu (6/11/2024) siang.
Rinciannya, kata Wahono, ia akan membangun sekolah unggulan tingkat SMA sederajat di 5 titik zona atau kawasan. Lalu, sekolah unggulan tingkat SMP sederajat di 10 titik zona atau kawasan.
Dan, sekolah unggulan tingkat SD sederajat di 20 titik zona atau kawasan. "Sekolah-sekolah unggulan itu akan dilengkapi berbagai fasilitas memadai dan guru berkualitas," imbuhnya.
Dengan kehadiran sekolah-sekolah unggulan itu, Wahono optimistis kualitas pendidikan Kabupaten Bojonegoro akan semakin baik, merata, dan adil.
"Ketimpangan pendidikan pun bisa hilang," tandas pria asal Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo itu.
Untuk menopang pembangunan sekolah-sekolah unggulan, Wahono melanjutkan, pihanya sudah menyiapkan Satuan Tugas (Satgas) Pendidikan.
"Satgas ini juga akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk peningkatan SDM guru maupun siswa," imbuhnya.
Intinya, tegas Wahono, pendidikan di Bojonegoro harus lebih baik lagi. Sebab pendidikan merupakan kunci kemajuan daerah.
"Pendidikan berkualitas akan menciptakan SDM unggul dan berdaya saing. Berkontribusi memajukan daerah," pungkasnya. *****
Pilkada Bojonegoro 2024
Setyo Wahono-Nurul Azizah
setyo siapkan sekolah unggulan
angkat kualitas pendidikan daerah
Bojonegoro
Profil Setyo Wahono yang Bakal Jadi Bupati Bojonegoro Terpilih, Menang di Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bojonegoro 2024: Paslon 01 Kalah Telak di TPS Farida Hidayati |
![]() |
---|
Cawabup Bojonegoro Nurul Azizah Berangkat ke TPS Pukul 07.27, Ada Filosofinya |
![]() |
---|
Dilaporkan Karena Diduga Berafiliasi ke Parpol, Hans : Itu Sebelum Saya Masuk Bawaslu Bojonegoro |
![]() |
---|
Debat Publik Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Ternyata Telan Dana Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.