Berita Surabaya

Jadi Wakil Ketua DPRD Jatim, PDIP Resmi Tugaskan Deni Wicaksono, Gerindra Pilih Hidayat

PDI Perjuangan dan Partai Gerindra resmi menunjuk masing-masing satu nama untuk menempati posisi Wakil Ketua DPRD Jatim periode 2024-2029. 

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
Istimewa/Youtube Harian Surya
Deni Wicaksono (kiri) dan Hidayat (kanan) saat hadir di Studio TribunJatim Network beberapa waktu lalu. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PDI Perjuangan dan Partai Gerindra resmi menunjuk masing-masing satu nama untuk menempati posisi Wakil Ketua DPRD Jatim periode 2024-2029. 

Rinciannya, PDIP menunjuk nama Deni Wicaksono, sedangkan Gerindra memilih nama Hidayat

Masuknya usulan nama dari dua partai tersebut, praktis membuat pengisian slot lima pimpinan DPRD Jatim tuntas. 
Sebab, sebelumnya, sudah ada Musyafak Rouf (PKB), Blegur Prijanggono (Golkar) dan Sri Wahyuni (Demokrat). Bahkan ketiganya sudah diusulkan ke Kemendagri. 

Usulan nama Deni Wicaksono itu dibenarkan oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Budi Sulistyono alias Kanang pada Kamis (10/10/2024). 

"Betul, Mas Deni Wicaksono diberikan tugas menjadi pimpinan DPRD Jatim," kata Kanang saat dikonfirmasi. 

Deni merupakan politisi muda PDIP

Pada Pemilu 2024 lalu, Deni terpilih dari daerah pemilihan atau Dapil Jatim 9 yang meliputi Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Magetan dan Ngawi. 

Mantan aktivis mahasiswa itu juga punya jabatan strategis di DPD PDI Perjuangan Jatim. Yakni sebagai Kepala BP Pemilu sekaligus Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu. 

Sementara penunjukan Hidayat oleh Gerindra, dibenarkan oleh Sekretaris DPD Partai Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah. 

Hidayat yang merupakan politisi kawakan Partai Gerindra tersebut, kini dipilih oleh partai menjadi Wakil Ketua DPRD Jatim.

"Partai sudah memilih Pak Hidayat sebagai Wakil Ketua DPRD Jatim," kata Kharisma saat dikonfirmasi terpisah. 

Hidayat merupakan legislator dari daerah pemilihan Mojokerto-Jombang. 

Di kancah politik, nama Hidayat sudah malang melintang. Apalagi dia sudah menjadi dewan selama tiga periode. 

Sementara di struktural partai, jabatan Hidayat cukup strategis. Dia berposisi sebagai Ketua OKK DPD Gerindra Jatim. 

Menurut Kharisma, penunjukan Hidayat itu sudah berdasarkan pertimbangan matang. Di antaranya mempertimbangkan faktor loyalitas Hidayat kepada partai sekalipun tanpa jabatan. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved