Berita Malang Raya
Antisipasi Bencana, Rambu Peringatan Bencana dan Jalur Evakuasi Dipasang di Kota Batu
BPBD Kota Batu memasang rambu peringatan bencana, rambu jalur evakuasi dan rambu titik kumpul di sejumlah tempat
Penulis: Dya Ayu | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BATU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Batu memasang rambu peringatan bencana, rambu jalur evakuasi dan rambu titik kumpul di sejumlah tempat di Kota Batu pada Jumat (6/9/2024).
Pemasangan rambu-rambu ini untuk memberikan panduan kepada masyarakat yang terancam bencana melakukan evakuasi dan menuju ke tempat yang aman.
Menurut Kalaksa BPBD Kota Batu, Agung Sedayu, pemasangan rambu difokuskan di tempat-tempat wisata yang ada di desa dan kelurahan, yang belum terpasang rambu.
Seperti halnya pada Jumat (6/9/2024), pemasangan dilakukan di tempat wisata di Desa Sumbergondo, Kecamatan Bumiaji.
Ada beberapa rambu yang juga dipasangi, yakni di Dusun di Desa Tulungrejo, termasuk di dua sekolah. SDN 4 dan SMPN 4 Tulungrejo.
“Selain untuk memberikan panduan kepada masyarakat terkait jalur evakuasi juga untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat apabila terjadi bencana. Ini juga sebagai panduan masyarakat dalam pengurangan risiko bencana berbasis komunitas,”kata Agung Sedayu kepada Suryamalang,com, Jumat (6/9/2024)
Lebih lanjut Agung mengatakan, rambu-rambu ini ada yang berupa bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan APBD Kota Batu.
“Yang dari APBD total yang sudah terpasang titik kumpul sebanyak 3, rambu rawan bencana 2, dan rambu evakuasi sebanyak 28. Sedangkan kalau dari bantuan Provinsi yang terpasang kurang lebih 70 rambu evakuasi dan 10 rambu titik kumpul,” jelasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Kasus Pabrik Narkoba Ganja Sintetis 1,2 Ton di Kota Malang, 8 Warga Bekasi Didakwa Hukuman Mati |
|
|---|
| Motor Sport Honda CBR Milik Mahasiswa Raib Dicuri di Tempat Kos Kota Malang |
|
|---|
| Gunung Geger di Malang Selatan Longsor, Jalur Pantai Kondang Merak Ambles dan Tersendat |
|
|---|
| Sejumlah Anak di Kota Malang Terjangkit Judi Online, Orangtua Diimbau Awasi Anak |
|
|---|
| Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolres Malang Kota Ikut Turun ke Ladang Jagung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.