Pilkada Bojonegoro 2024
PDIP Tiga Kali Umumkan Surat Rekomendasi Pilkada 2024, Kabupaten Bojonegoro Nihil
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tak kunjung menentukan pilihan untuk gelaran Pilkada Bojonegoro 2024.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Hingga memasuki masa pendaftaran cabup-cawabup Pilkada 2024 pada Selasa (27/8/2024) ini, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tak kunjung menentukan pilihan untuk gelaran Pilkada Bojonegoro 2024.
Terhitung, DPP PDIP sudah tiga kali mengumumkan turunnya surat rekomendasi untuk calon kepala daerah (cakada) dan calon wakil kepala daerah (cawakada) di Pilkada 2024.
Namun, surat rekomendasi dari DPP PDIP untuk cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024 tidak ada dalam tiga kali pengumuman yang semuanya diselenggarakan di Menteng, Jakarta tersebut.
Salah satu kader DPC PDIP Bojonegoro mengatakan, saat ini surat rekomendasi dari DPP PDIP untuk cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024 memang belum ada.
"Kami juga tidak tahu surat rekomendasi DPP itu akan turun atau tidak," ujar kader DPC PDIP Bojonegoro enggan disebut namanya ini, Selasa (27/8/2024) pagi.
Namun, kata dia, yang pasti DPC PDIP Bojonegoro sudah menyetorkan nama cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024 agar dapat surat rekomendasi dari DPP PDIP.
Siapa nama-nama dimaksud, dia tak membeber. Identitas calon kontestan Pilkada Bojonegoro 2024 yang disetorkan DPC PDIP Bojonegoro ke DPP PDIP itu cukup diketahui internal saja.
"Lebih dari itu, soal surat rekomendasi cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024 ini sepenuhnya adalah otoritas DPP," pungkasnya.
Terpisah, Ketua DPC PDIP Bojonegoro Abidin Fikri dan Sekretaris DPC PDIP Bojonegoro Abrori belum memberi komentar. Keduanya kompak tak merespon konfirmasi yang diupayakan.
Diketahui, tiga kali pengumuman DPP PDIP terkait surat rekomendasi cakada dan cawakada Pilkada 2024 berlangsung pada Rabu (14/8/2024), Kamis (22/8/2024), dan Senin (26/8/2024) kemarin.
Sekjen PDIP Hasto Krisyanto menyebut, dari tiga gelombang pengumuman itu, PDIP telah memberikan surat rekomendasi untuk cakada-cawakada Pilkada 2024 di 534 daerah provinsi dan kabupaten/kota.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Profil Setyo Wahono yang Bakal Jadi Bupati Bojonegoro Terpilih, Menang di Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bojonegoro 2024: Paslon 01 Kalah Telak di TPS Farida Hidayati |
![]() |
---|
Cawabup Bojonegoro Nurul Azizah Berangkat ke TPS Pukul 07.27, Ada Filosofinya |
![]() |
---|
Dilaporkan Karena Diduga Berafiliasi ke Parpol, Hans : Itu Sebelum Saya Masuk Bawaslu Bojonegoro |
![]() |
---|
Debat Publik Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Ternyata Telan Dana Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.