Pilkada 2024
BREAKING NEWS Demo Mahasiswa di DPRD Jatim Diwarnai Aksi Saling Lempar Botol
Aksi yang menyuarakan pengawalan putusan MK tentang Pilkada ini, sempat diwarnai kericuhan dan aksi saling lempar botol.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Ribuan mahasiswa dari berbagai kelompok dan universitas di Jawa Timur menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD Jatim, Jumat (23/8/2024) siang.
Aksi yang menyuarakan pengawalan putusan MK tentang Pilkada ini, sempat diwarnai kericuhan dan aksi saling lempar botol.
Aksi ini berlangsung di Jalan Indrapura alias persis berada di depan gedung dewan. Mereka menggelar orasi diatas mobil komando dan membentangkan spanduk tuntutan.
Di tengah massa yang melakukan orasi tiba-tiba kericuhan pecah. Belum diketahui sebab pasti. Namun, kericuhan ini diikuti dengan aksi saling lempar botol ke arah gedung dewan.
Aksi lempar botol pun berlangsung dalam beberapa menit. Sebelum akhirnya mereda setelah diwarning pihak kepolisian.
Diantara tuntutan yang dibawa adalah sorotan kepada DPR RI. Dalam orasinya mereka mengkritik dewan yang sempat ingin melakukan revisi UU Pilkada yang bertentangan dengan putusan MK. Berulang kali, sorotan diberikan kepada wakil rakyat.
Mereka juga meminta agar DPRD Jatim datang menemui massa. Hingga berita ini ditulis, elemen mahasiswa terus berdatangan. Hingga menyebabkan, Jalan Indrapura ditutup total.
"Indonesia ini punya rakyat, bukan punya rezim. Jangan buat demokrasi mati," teriak salah satu orator.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Rencana Pelantikan Pilkada 2024 Pakai Sistem Gelombang, Ini Kata Anggota Komisi A DPRD Jatim |
![]() |
---|
KPU Surabaya Raih Dua Penghargaan dari KPU RI, Berkat Keberhasilan Ini |
![]() |
---|
Respons DPRD Jatim Soal Potensi Mundurnya Jadwal Pelantikan Kepala Daerah |
![]() |
---|
Jadi Wali Kota Sisa Hasil Pilkada 2020, Mas Adi Diminta Percepat Program Pembangunan Kota Pasuruan |
![]() |
---|
Ongkos Pilihan Langsung Mahal, PAN Dukung Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.