Berita Nasional
Sosok Supratman Andi Agtas yang Kabarnya akan Ditunjuk Jadi Menkumham saat Jokowi Reshuffle Kabinet
Sosok politisi Partai Gerindra, Supratman Andi Agtas, jadi sorotan di tengah isu Presiden Jokowi akan segera melakukan reshuffle kabinet.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Sosok politisi Partai Gerindra, Supratman Andi Agtas, jadi sorotan di tengah isu Presiden Jokowi akan segera melakukan reshuffle kabinet.
Menurut kabar yang beredar, Supratman bakal dilantik menjadi Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) menggantikan Yasonna Laoly.
Diketahui, Presiden Joko Widodo dikabarkan akan melakukan perombakan (reshuffle) kabinet pada Senin (19/8/2024).
Berdasarkan informasi dari kalangan pemerintahan kepada Kompas.com, setidaknya ada tiga orang menteri dan dua kepala badan yang akan dilantik pada pukul 09.00 WIB besok.
Tiga orang menteri yang akan dilantik Presiden Jokowi yakni, Supratman Andi Agas sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) menggantikan Yasonna Laoly.
Supratman diketahui merupakan politisi dari Partai Gerindra.
Melansir dari Wikipedia, Supratman lahir 28 September 1969.
Ia adalah seorang akademisi, advokat, dan politikus Indonesia. Saat ini menjabat sebagai Anggota DPR-RI sejak 2014.
Ia mewakili daerah pemilihan Sulawesi Tengah.
Supratman merupakan kader Partai Gerakan Indonesia Raya dan duduk di Komisi VI.
Pendidikan:
SD Negeri 1 Soppeng (1976–1982)
SMP Don Bosco Tolitoli (1982–1985)
SMA Negeri 1 Tolitoli (1985–1988)
S-1 Universitas Muslim Indonesia (1988–1993)
S-2 Universitas Hasanuddin (1993–1996)
S-3 Universitas Muslim Indonesia (2010–2016)
Organisasi:
Ketua DPD REI Sulawesi Tengah (2004–2010)
Ketua Asosiasi Pertambangan Indonesia (2012–2014)
Karier:
Reshuffle Kabinet
Jokowi
Menkumham
Supratman Andi Agtas
Yasonna Laoly
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Rekam Jejak 6 Pangdam Baru, Ada Mayjen TNI Kristomei Sianturi, Lucky Avianto hingga Zainul Arifin |
![]() |
---|
Rekam Jejak Effendi Simbolon Politisi PDIP Dipecat Gara-gara Bertemu dan Komunikasi dengan Jokowi |
![]() |
---|
Rekam Jejak Setyo Budiyanto Eks Kapolda Sulut yang Jadi Ketua KPK Periode 2024-2029, Segini Hartanya |
![]() |
---|
Biodata Irjen Dedi Prasetyo, Irwasum Polri Pengganti Komjen Ahmad Dofiri yang Jadi Wakapolri |
![]() |
---|
Rekam Jejak Komjen Ahmad Dofiri Pengadil Ferdy Sambo yang Kini Jadi Wakapolri, Peraih Adhi Makayasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.